Информация об американском паспорте Арахамии оказалась фейковой

Информация об американском паспорте Арахамии оказалась фейковой
Информация об американском паспорте Арахамии оказалась фейковой Информация об американском паспорте Арахамии оказалась фейковой

В сети уже шестой день обсуждают, имеет ли глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия американский паспорт. Эту новость запустил экс-нардеп Игорь Мосийчук и подхватил ряд телеграмм-каналов.

Фотоскан якобы американского паспорта Арахамии появилось в телеграмм-канале «Темный рыцарь».

После публикации фото сразу же было удалено, а впоследствии вышло с пометкой, что оно фейковое. На паспорте были перепутаны местами имя и фамилия.

Информация об американском паспорте Арахамии оказалась фейковойФейковый паспорт Арахамии / фото t.me/dark_k

При этом, авторы канала предложили 1 биткоин в награду тому, кто подтвердит американское гражданство Арахамии.

Фейковость «паспорта» признал и сам Мосийчук.

Однако, создатели канала «Темный рыцарь» и сам экс-нардеп считают, что вброс такого явного фейка мог организовать и сам Арахамия – чтобы дискредитировать саму идею поиска у него второго гражданства.

Что Арахамия думает о телеграм-канал «Темный рыцарь»?
Глава фракции «Слуга народа» поделился своей теорией, кто такой «Темный рыцарь». Он часто сливает в сеть информацию изнутри фракции. В средствах массовой информации и в социальных сетях часто предполагали, что «Темный рыцарь» – это Александр Дубинский.

Впрочем, Арахамия выразил убеждение, что его точно зовут не Александром. По его мнению, это не один человек, а группа людей, которые действуют под таким псевдонимом.

Источник: https://24tv.ua/ru/informacija_ob_amerikanskom_pasporte_arahamii_okazalas_fejkovoj_n1238223