Избрание меры пресечения Гладковскому продолжат 19 октября

Избрание меры пресечения Гладковскому продолжат 19 октября
Избрание меры пресечения Гладковскому продолжат 19 октября Избрание меры пресечения Гладковскому продолжат 19 октября Избрание меры пресечения Гладковскому продолжат 19 октября

Высший антикоррупционный суд объявил перерыв в деле в отношении бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского к 12 часов 19 октября.

18 октября суд избирал меру пресечения Олегу ГЛАДКОВСКАЯ. Специальная антикоррупционная прокуратура во время судебного заседания ходатайствовала о заключении Гладковского под стражу на 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере 100 миллионов гривен.

К слову, двое народных депутатов от партии «Европейская солидарность» Максим Саврасов и Ростислав Павленко, а также кандидат в народные депутаты и блогер Андрей Серебрянский выразили желание взять на поруки бывшего Гладковского.

НАБУ задержало Гладковского 17 октября в одном из ресторанов на Бориспольской трассе. Экс-чиновник СНБО планировал вылететь из Украины через аэропорт «Борисполь». В корпорации «Богдан» заявили, что их президент Гладковский на самом деле не пытался убежать, а должен был вылететь в Брюссель на открытие выставки Bus world 2019. Сам Гладковский возмутился по поводу свого задержания и объявил голодовку.

В чем заключаются преступления, в которых подозревают Гладковского?

В Специализированной прокуратуре подозревают, что Гладковский использовал свое служебное положение, чтобы корпорация «Богдан» получила неправомерную выгоду. Гладковский является конечным владельцем компании.

По данным следователей, Гладковский включил в государственный оборонный заказ грузовые автомобили повышенной проходимости МАЗ 6317 (Богдан 6317). Затем эти автомобили закупили за деньги госбюджета по завышенным ценам у дочернего предприятия «Автосборочный завод №2». Это предприятие входит в состав корпорации «Богдан». Вследствие этой сделки государство понесло убытки более чем в 10,62 миллионов гривен.

По данным бывшего нардепа и журналиста Сергея Лещенко, машины МАЗ перебрендировали на автомобили «Богдан» благодаря так называемой сборке с помощью отвертки.

Кроме сделок с военными авто, Гладковский не задекларировал доходы жены от сдачи в аренду элитной недвижимости в центре Киева. А это всего за 3 года – 164,5 тысячи долларов.

Источник: https://24tv.ua/ru/v_dele_ekszastupnika_sekretarja_snbo_gladkovskogo_objavlen_pereryv_n1221413