Кабмин усилил меры безопасности в акватории Азовского моря

Кабмин усилил меры безопасности в акватории Азовского моря
Кабмин усилил меры безопасности в акватории Азовского моря Кабмин усилил меры безопасности в акватории Азовского моря Кабмин усилил меры безопасности в акватории Азовского моря

Кабинет Министров Украины сегодня, 28 октября, на выездном заседании в Мариуполе Донецкой области принял ряд решений по усилению безопасности граждан Украины.

Правительство усилило безопасность мореплавания акватории Азовского моря, включив прилегающие к морскому порту Мариуполя территории к водному пространству, по которым принимаются меры безопасности в соответствии с Кодексом торгового мореплавания. Об этом сообщает «Урядовый портал».

Кроме того, правительство поручило ряду государственных органов и предприятий сделать быстрыми и удобными процедуры перехода из Херсонской области в Крым через пункты въезда «Каланчак» и «Чонгар».

Среди прочего Правительство определило порядок для добровольной уплаты взносов Украины в бюджеты ООН, чтобы расширить возможности финансирования Миссии Украины при НАТО в Брюсселе и улучшить сотрудничество Украины с НАТО.

К слову, ранее Кабинет министров выделил дополнительные 300 миллионов гривен на доступное жилье, благодаря чему новые квартиры смогут получить около 950 семей внутренне перемещенных лиц и участников войны на Донбассе. Также правительство усилило возможности для безопасности учащихся в школах.

Члены правительства находятся в Мариуполе, поскольку 29 октября здесь должен пройти инвестиционный форум.

Источник: https://24tv.ua/ru/kabmin_usilil_mery_bezopasnosti_v_akvatorii_azovskogo_morja_n1225872