Как будет развиваться ситуация вокруг Медведчука и подконтрольных ему СМИ

Как будет развиваться ситуация вокруг Медведчука и подконтрольных ему СМИ
Как будет развиваться ситуация вокруг Медведчука и подконтрольных ему СМИ Как будет развиваться ситуация вокруг Медведчука и подконтрольных ему СМИ

Тема Медведчука и рисков для национальной безопасности из-за его деятельности имеет не просто общеполитический характер. Его действия – личный вызов президенту Зеленскому.

Такое мнение 24 каналу высказал руководитель Центра политического анализа «Пента» Владимир Фесенко.

По его словам, Зеленский, который заявил о сомнительности источников финансирования телеканалов 112, NewsOne и ZIK, которые контролирует Медведчук, намекает на опосредованное российское финансирование этих ресурсов. Политолог отмечает: в Зеленского сложилось негативное отношение к Медведчуку.

Медведчук начал создавать проблемы в переговорном процессе в Минске из-за того, что Зеленский удалил его с переговорной группы. В первую очередь, препятствовал переговорам относительно захваченных Россией моряков. А Зеленский проблему моряков воспринимает, как личный вызов,
– подчеркивает Владимир Фесенко.

К тому же еще скандал с так называемым мостом между NewsOne и «Россия 24», который воспринимался как реванш пророссийских сил и Медведчука.

Поэтому, по мнению Фесенко, для нового главы СБУ Ивана Баканова сейчас один из главных приоритетов в работе – возможное российское влияние на информационное пространство через подконтрольные Медведчуку телеканалы.

Владимир Фесенко отмечает: конечно, Медведчук и «Оппозиционная платформа – За жизнь» будут преподносить это как «политическое преследование» и «наступление» на свободу слова. Собственно, ситуация уже используется, как способ защиты Медведчука.

«Есть разница между тем, когда говорится о ресурсах Ахметова или Пинчука, а когда Медведчука. Здесь большая часть общества, за исключением пророссийских и антимайданних сил, считает правильным не говорить о нарушении прав и давлении на свободу слова. С ситуацией вокруг Медведчука требовали разобраться давно. Еще при Порошенко», – отмечает Владимир Фесенко.

Политолог добавляет: будет критика действий Зеленского со стороны ОПЗЖ и обращения к европейским институтам. Но если будут весомые доказательства против Медведчука, проблем с Европой не будет.

Если будут серьезные улики против Медведчука, то проблемы могут возникнуть у него. В ближайшее время будет принят закон об отмене депутатской неприкосновенности. Но и без этого не будет проблем проголосовать за снятие неприкосновенности с нардепов, которых подозревают в преступлениях,
– считает Фесенко.

Что заявил президент Зеленский о Медведчуке?
Владимир Зеленский в интервью «ТСН» отметил, что к источникам финансирования партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» есть «большие вопросы». «Партия Медведчука – это его партия или временное объединение, и кто они такие? Есть большие вопросы, откуда у них деньги на финансирование партии. Откуда деньги на финансирование каналов? У нас есть ответы: откуда и с какой страны они получают «кэш». Это будет очень громкая история, которая очень плохо закончится», – подчеркнул Зеленский.

Как будет развиваться ситуация вокруг Медведчука и подконтрольных ему СМИ 
Какие СМИ контролируют олигархи? / Инфографика 24 канала

Кто такой Виктор Медведчук: смотрите видео 24 канала

 

Источник: https://24tv.ua/ru/kak_budet_razvivatsja_situacija_vokrug_medvedchuka_i_podkontrolnyh_emu_smi_n1200128