Как прошла онлайн-встреча со школьниками, рассказал Аймагамбетов

Как прошла онлайн-встреча со школьниками, рассказал Аймагамбетов

Аймагамбетов побеседовал с казахстанскими школьниками – о чем дети спрашивали министра.

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов рассказал о проведенной онлайн-встрече со школьниками, передает корреспондент Total.kz.

«На этой неделе я встретился с детскими представителями по защите прав детей. Беседа состоялась как очно со школьниками из Нур-Султана, так и в онлайн-формате с учениками из других регионов. Хочу отметить, что меня впечатлили вопросы, которые поднимали дети, несмотря на свой юный возраст. Кто-то спрашивал о том, во сколько оценивается труд ученых, и какие приоритетные направления науки надо сейчас развивать в Казахстане, кто-то обеспокоен тем, что технологии заменяют детям реальную жизнь, кто-то предлагал идеи для того, чтобы повысить интерес школьников к чтению. Выслушав их, я убедился, что мы не зря год назад сформировали в школах такие детские представительства. Со своей стороны, я рассказал о проекте «Читающая школа» и новом формате работы школьных библиотек. Важно, чтобы наши библиотеки работали по-новому. Чтобы в коворкинг-зонах при библиотеках они могли собираться, читать вслух, обсуждать прочитанные книги, дискутировать», – написал Асхат Аймагамбетов в Facebook.

По его мнению, важно уделить внимание чтению художественной литературы, особенно на государственном языке.

Также во время встречи ответил на их многочисленные вопросы.

«Надеюсь, школьники, которые сейчас представляют интересы своих одноклассников, останутся такими же активными и идейными, какими я увидел их сегодня», – заключил Аймагамбетов.