Почему заседание подготовительной группы перенесли на вечер

Почему заседание подготовительной группы перенесли на вечер
Почему заседание подготовительной группы перенесли на вечер Почему заседание подготовительной группы перенесли на вечер

Депутаты все никак не могут согласовать кандидатуру второго вице-спикера и поделить комитеты. Хотя в четверг новый парламент должен начать работу. Не помогает и то, что подготовительная группа собирается почти каждый день. Как в закрытом, так и открытом для прессы формате.

Об этом рассказала журналистка 24 канала.

В 12:00 должно было начаться заседание подготовительной группы, на нем депутаты должны решить все вопросы относительно комитетов и обнародовать их окончательные названия, количественный состав, руководителей и фамилии номинированных лиц на должность второго вице-спикера.

Однако к журналистам в Раде вышел представитель «Европейской солидарности» Артур Герасимов и заявил, что депутатам все еще нужно время на конструктивные консультации. Он рассказал, что депутаты совещаются и внутри фракции, и в подгруппах. Поэтому они решили провести заседание в 18:00 в открытом формате.

Также Герасимов рассказал, что «ЕС» представит свою кандидатуру на должность второго вице-спикера и еще они хотят бывшего пленника Кремля Ахтема Чийгоза номинировать на руководителя одного из комитетов.

Смотрите видеокомментарий Артура Герасимова:

Уже известно, что нынешняя вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции и новоизбранный депутат от «Европейской солидарности» Иванна Климпуш-Цинцадзе в новом созыве Верховной Рады может возглавить комитет по евроинтеграции. А во главе комиссии по делам ветеранов станет волонтер Яна Зинкевич, которая также является представительницей этой партии.

Также к прессе выходил представитель «Оппозиционной платформы – За жизнь» Нестор Шуфрич. Он сказал, что должность второго вице-спикера, насколько ему известно, должна занять женщина. У них же в партии большинство – это мужчины, поэтому он даже пошутил, что «не будут делать операций по изменению пола».

Почему заседание подготовительной группы перенесли на вечер
Какие партии прошли в Верховную Раду IХ созыва и сколько мест они там займут / Инфографика 24 канала

Источник: https://24tv.ua/ru/pochemu_zasedanie_podgotovitelnoj_gruppy_perenesli_na_vecher_n1197394