Принц Гарри и Меган Маркл не вернутся в Букингемский дворец

Принц Гарри и Меган Маркл не вернутся в Букингемский дворец

Гарри и Меган не смогут использовать титул «королевские высочества».

Королева Елизавета II не планирует лишать Гарри титула «принц», сообщает Daily Mail.

«Он родился принцем Гарри и всегда будет принцем Гарри», — пояснил источник издания в Букингемском дворце.

Кроме того, Гарри и его супруга Меган Маркл по-прежнему являются герцогом и герцогиней Сассекскими. Эти титулы были пожалованы им в качестве свадебного подарка.

Формально Гарри и Меган остаются «Его и Ее королевским высочеством», однако, как и прежде, у них нет права использовать эти титулы. Такое соглашение было достигнуто на переговорах с королевой в январе 2020 года.

Во дворце полагают, что коммерческая деятельность Гарри и Меган несовместима с почетными воинскими титулами или статусом официальных покровителей ряда учреждений и благотворительных организаций. Именно поэтому им пришлось с ними расстаться.

Принц Гарри и Меган Маркл перестали исполнять обязанности членов британской королевской семьи с 1 апреля 2020 года. Чтобы получить право переехать в США, работать и заниматься предпринимательской деятельностью, им пришлось отказаться от обращения «Ваше королевское высочество», госфинансирования и торговой марки Sussex Royal.

Спустя год они лишились статуса покровителей ряда учреждений и благотворительных организаций, а у принца отобрали почетные воинские титулы, в том числе звание генерал-капитана Королевской морской пехоты Великобритании.