«Спутник V» может стать спасением для Европы

В Европе отмечается повышенный интерес к вакцине из России.

В Европе вакцинация от коронавируса идет довольно медленными темпами. Это  может оказать решающее значение на решение европейцев привиться российской вакциной, сообщает КП.

По словам эксперта фармацевтического рынка Николая Беспалова, в Европе сейчас отмечается повышенный интерес к вакцине из России. Особенно ярко это проявилось после публикации в авторитетном издании, в котором подробно описывался российский препарат с подтверждением его высокой эффективности.

Сейчас российскую вакцину уже приобрели такие страны, как Венгрия, Сербия и Черногория. И здесь уже в ближайшее время стартует процесс вакцинации. Кроме того, рассмотрения ждет направленная в европейское ведомство заявка России на одобрение вакцины и вполне возможно, результат по ней будет известен уже скоро.

Кроме того, европейцы и сами могут приехать в Россию для вакцинации, хотя в этом случае нужно учитывать существующие ограничения на перемещения, введенные в разных странах.

«Moderna, Pfizer и AstraZeneca пока не справляются с теми объемами, которые необходимы для старта массовой вакцинации. Очевидно, что из-за наличия у России действенной вакцины произойдет определенное сближение страны с Европой», – пояснил эксперт.