Сверхзадача Кремля в том, чтобы вручить Киеву Донбасс, – Казарин

Сверхзадача Кремля в том, чтобы вручить Киеву Донбасс, – Казарин
Сверхзадача Кремля в том, чтобы вручить Киеву Донбасс, – Казарин Сверхзадача Кремля в том, чтобы вручить Киеву Донбасс, – Казарин

Российское вторжение на Донбасс – это война не за территории. Москве не нужны восточные регионы Украины, ей нужна вся бывшая советская республика. Подконтрольная, вторичная и буферная.

Об этом в своем блоге «Грани правды» рассказал журналист Павел Казарин.

Он подчеркнул, что сверхзадача Кремля заключается в том, чтобы вручить Киеву Донбасс в роли троянского коня. Чтобы тот исполнял роль поводка на шее украинского суверенитета. Чтобы формальная подчиненность региона Киеву компенсировалось фактическим контролем Москвы.

Если официальная Украина и правда решит вернуть Донбасс – она сможет добиться этого достаточно быстро. Достаточно дать автономию. Легализовать боевиков с помощью амнистии и выборов. Москва передаст «моторолам» контроль над границей и сохранит свое влияние на регион,
– подчеркнул Казарин.

Он подчеркнул, если «приоритет» – это «границы», то политики отчитаются нам об «историческом выходе из тупика». Правда они смолчат о том, какую цену мы за это заплатим.

Вся нынешняя война идет не за территории, а за суверенитет,
– подытожил журналист, объясняя, почему позиция власти «территориями не торгуем» еще ничего не означает.

Видео полного видеоблога Павла Казарина «Грани правды» за 17 августа 2019

 

Источник: https://24tv.ua/ru/sverhzadacha_kremlja_v_tom_chtoby_vruchit_kievu_donbass__kazarin_n1193426