Суд оправдал экс-беркутовца, которого обвиняли в пытках майдановцев

Суд оправдал экс-беркутовца, которого обвиняли в пытках майдановцев
Суд оправдал экс-беркутовца, которого обвиняли в пытках майдановцев Суд оправдал экс-беркутовца, которого обвиняли в пытках майдановцев

Днепровский районный суд Киева оправдал экс-беркутовца Андрея Хандрикина, которого обвиняли в избиении и пытках активистов Евромайдана на колоннаде стадиона «Динамо» в январе 2014 года.

Оправдательный приговор для Хандрикина суд принял 30 августа, об этом сообщает «Громадське». Самого Хандрикина на судебном заседании не было.

Суд не увидел достаточных доказательств вины экс-беркутовца.

По результатам судебного рассмотрения не было доказано, что он совершил это преступление. Хандрикин признан невиновным,
– говорится в решении.

Сейчас он является работником харьковской полиции. Кроме него, в этом деле фигурируют еще два экс-беркутовца – Владислав Мастега и Артем Войлоко.

Они бежали в Россию после того, как им объявили о подозрении. Их объявили в розыск, а производство по ним выделили в отдельные и приостановили. Так, Андрей Хандрикин – единственный обвиняемый по делу.

В то же время недавно Святошинский райсуд Киева смягчил меру пресечения бывшему работнику спецотряда «Беркут» Сергею Тамтуре. Его подозревают в убийствах митингующих 20 февраля 2014 года во время Революции Достоинства.

Источник: https://24tv.ua/ru/sud_opravdal_jeks_berkutovca_kotorogo_obvinjali_v_pytkah_majdanovcev_n1199023