В «Слуге народа» рассказали, когда Рада примет законопроект о рынке земли

В "Слуге народа" рассказали, когда Рада примет законопроект о рынке земли
В «Слуге народа» рассказали, когда Рада примет законопроект о рынке земли В "Слуге народа" рассказали, когда Рада примет законопроект о рынке земли

Народный депутат от «Слуги народа» Александр Качура отметил, что Рада проголосует по законопроекту о рынке земли уже в 2020 году.

Об этом Качура заявил в эфире 24 канала в программе «Политанатомия».

По его словам, в 2019 году процесс рассмотрения законопроекта о рынке змели еще не будет завершен.

В следующем году проголосуем, примем. В таком плавном режиме будут рассматриваться поправки, а затем вноситься в зал,
– пояснил «слуга народа».

Качура добавил, что перенос голосования не является критическим, ведь рынок земли должен заработать аж с осени 2020 года.

«Это совсем не критично. Рынок земли открывается через год. За это время будет подготовлена в соответствии другая нормативная законодательная база. Будет проведена работа Кабмина…», – подытожил Качура.

Что изменит отмена моратория на продажу землиВ Украине почти 20 лет действовал мораторий на продажу украинских черноземов: паи нельзя ни покупать, ни продавать. В 2020 году все должно измениться. 13 ноября Верховная Рада в первом чтении проголосовала за проект закона, который должен открыть рынок земли. 

Ко второму чтению в действующий законопроект внесут правки:
— Право продавать и покупать землю будут иметь только украинские граждане и украинские компании, основанные исключительно украинцами.
— Иностранцы и компании, имеющие среди учредителей иностранцев, получат право покупать украинские земли только в случае, если на это дано согласие народа Украины на референдуме.

ринок землі
Как украинцы относятся к продаже земли / инфографика 24 канала

Видео: что думают украинцы о рынке земли

В "Слуге народа" рассказали, когда Рада примет законопроект о рынке земли Источник: https://24tv.ua/ru/za_zakonoproekt_o_rynke_zemli_budut_golosovat_v_2020_godu__kachura_n1251673