Убийство Шеремета: адвокаты Кузьменко и Антоненко обжаловали арест

Убийство Шеремета: адвокаты Кузьменко и Антоненко обжаловали арест
Убийство Шеремета: адвокаты Кузьменко и Антоненко обжаловали арест Убийство Шеремета: адвокаты Кузьменко и Антоненко обжаловали арест

Юлию Кузьменко и Андрея Антоненко подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета. Недавно суд отправил их под стражу. Адвокаты подозреваемых обжаловали арест подзащитных.

Адвокаты Константин Татарченко и Владислав Добош написали об этом в фейсбуке. Защитники также опубликовали фото апелляционной жалобы на решение судьи Печерского суда Сергея Вовка.

Добош считает, что постановление суда об аресте Кузьменко «вынесено с существенным нарушением требований Уголовного процессуального закона, является необоснованным и немотивированным и подлежит отмене».

кузьменко апеляція вбивство шеремета
Апелляция адвоката Юлии Кузьменко/ Фото с фейсбук-страницы Владислава Добоша

В апелляционной жалобе Татарченко говорится, что его подзащитный Антоненко «действий, перечисленных в сообщении о подозрении от 12.12.19 не совершал», а следствие не представило «ни одного документального подтверждения» совершения преступления.

Убийство Шеремета: адвокаты Кузьменко и Антоненко обжаловали арест
Апелляция адвоката Константина Татарченко/ Фото с фейсбук-страницы Константина Татарченко

Справка. Российско-украинский журналист белорусского происхождения Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва его авто, в котором ехал. Отметим, что именно авто принадлежало Елене Притуле – гражданский жене журналиста и руководителя издания «Украинская правда».

На сегодня следствие исключило все версии совершения преступления, кроме «убийства с целью дестабилизации ситуации в стране путем ликвидации известной личности».

Список подозреваемых в убийстве Шеремета:

  1. Яна Дугарь – боевой медик 25 воздушно-десантной бригады. Якобы вела фотосъемку в рамках подготовки убийства Шеремета и хранила у себя оружие;
  2. Юлия Кузьменко – волонтер и военный медик. Якобы закладывала взрывчатку под авто Шеремета;
  3. Андрей Антоненко – ветеран войны на Донбассе, боец Сил спецопераций, музыкант. Якобы закладывал взрывчатку под авто Шеремета;
  4. Владислав Грищенко – ветеран войны на Донбассе с позывным «Буча». Подозревают в другом деле – подготовке убийства Михаила Чекурака на Прикарпатье, которое так и не состоялось;
  5. Инна Грищенко – его жена, Военная с позывным «Пума». Подозревают в другом деле – подготовке убийства Михаила Чекурака на Прикарпатье, которое так и не состоялось.

Убийство Шеремета: адвокаты Кузьменко и Антоненко обжаловали арест
Подозреваемые в убийстве Шеремета / Инфографика 24 канала

Главное о подозреваемых по делу Шеремета: смотрите видео

 

Источник: https://24tv.ua/ru/ubijstvo_sheremeta_advokaty_kuzmenko_i_antonenko_obzhalovali_arest_n1251088