Зеленский и Нетаньяху договорились решить проблему с отказами украинцам в визах в Израиль

Зеленский и Нетаньяху договорились решить проблему с отказами украинцам в визах в Израиль
Зеленский и Нетаньяху договорились решить проблему с отказами украинцам в визах в Израиль Зеленский и Нетаньяху договорились решить проблему с отказами украинцам в визах в Израиль

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, который с официальным визитом прибыл в Киев. После встречи политики сделали немало совместных заявлений.

Во время совместной пресс-конференции Владимир Зеленский отметил, что в последнее время Израиль и Украина активно сотрудничают в миграционной сфере.

Президент добавил, что речь идет о многочисленных отказах гражданам Украины на въезд в Израиль.

Мы договорились окончательно решить эту проблему,
– сказал Зеленский.

Президент Украины подчеркнул, что граждане обоих государств должны максимально пользоваться преимуществами безвизового режима, а украинцы не должны «тысячами задерживаться на границе Израиля».

О какой проблеме идет речь?

С начала 2019 года 2,7 тысячам украинцев было отказано во въезде в Израиль, тогда как 716 гражданам Израиля отказали во въезде в Украину, пишет «Интерфакс-Украина».

15 февраля в аэропорту «Борисполь» 35 гражданам Израиля отказали во въезде на территорию Украины из-за отсутствия достаточных средств или неподтвержденной цели визита. В свою очередь Израиль в знак протеста задержал целый самолет из Украины со 140 украинскими гражданами.

В общем в аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве участились случаи задержания украинских граждан. Некоторых из них долго допрашивают о цели визита, а некоторых после этого отправляют домой. МВД Израиля заявляло, что подобная практика объясняется увеличением числа нелегальных мигрантов из Украины.

После нескольких таких случаев в СМИ появилась информация о вероятном прекращении безвизового режима с Израилем из-за систематического нарушения прав украинских туристов на границе с этой страной. Однако в МИД опровергли эту информацию.

 

Зеленский и Нетаньяху договорились решить проблему с отказами украинцам в визах в Израиль

Страны, в которые украинцам можно путешествовать без виз / Инфографика 24 канала

Источник: https://24tv.ua/ru/zelenskij_i_netanjahu_dogovorilis_ob_otmene_ukraincam_viz_v_izrail_n1193860