12 врачебных амбулаторий построят в отдаленных жилых массивах Шымкента

ШЫМКЕНТ.КАЗИНФОРМ — В отдаленных населенных пунктах мегаполиса построят 12 врачебных амбулаторий, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на официальный сайт городского акимата.

Сегодня население Шымкента обслуживают 36 медицинских организаций.

«За первое полугодие в городе открылись 5 новых медицинских учреждений, налажено государственно-частное партнерство в сфере здравоохранения. На модернизацию материально-технической базы медицинских организаций выделено 9 млрд тенге, что повлияло на обновление базы медучреждений с 71% достиг 81%. В этом году проведен капитальный ремонт зданий 6 медицинских организаций, в течение ближайших пяти лет планируется строительство 10 медицинских организаций. До 2023 года в отдаленных населенных пунктах города будут построены 12 врачебных амбулаторий», — сообщает пресс-служба акима города Шымкент.

Кроме того, для повышения качества медицинских услуг, планируется организация лекций по повышению квалификации медицинских работников с привлечением передовых медицинских ученых из Израиля, Германии, России, Литвы с охватом 30 процентов от медицинского персонала города.

Новости по теме 12 врачебных амбулаторий построят в отдаленных жилых массивах Шымкента Арендаторы автомобилей украли катализаторы на 15 млн тенге в Шымкенте 12 врачебных амбулаторий построят в отдаленных жилых массивах Шымкента 8473 человека вакцинировано в Шымкенте за прошедшие сутки 12 врачебных амбулаторий построят в отдаленных жилых массивах Шымкента Депутаты Мажилиса: проблемы трёхсменных школ должны быть решены до 2025 года 12 врачебных амбулаторий построят в отдаленных жилых массивах Шымкента 127 многоквартирных домов строятся в ВКО Популярное 1 Главный санврач Алматинской области изменил постановление о карантине 2 Новые ограничения ввели в Алматинской области: как пройдет Курбан Айт 3 Искусственный пляж с бассейнами появится в Нур-Султане 4 Новые сроки обязательной вакцинации установлены в Казахстане 5 «Красная зона» расширилась в Казахстане Читайте также 12 врачебных амбулаторий построят в отдаленных жилых массивах Шымкента В Казахстане зарегистрировали российскую вакцину «Спутник Лайт» 12 врачебных амбулаторий построят в отдаленных жилых массивах Шымкента Заболевшую COVID-19 беременную женщину спасли в Мангыстауской области