171 пассажира с «красным» статусом  выявили в аэропорту Алматы

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — В аэропорту Алматы выявили 171 пассажира с «красным» статусом. Об этом в ходе онлайн-брифинга в РСК Алматы сообщила заместитель директора по правовым вопросам Палаты предпринимателей города Алматы Салтанат Лесбаева, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По ее словам, с помощью проекта «Ashyq» можно предотвратить распространение эпидемии.

«В аэропорту города Нур-Султана было зафиксировано 252 случаев, а в аэропорту города Алматы — 171 случай, где у граждан были положительные статусы, и несмотря на это, они пытались вылететь. Это говорит о том, что проект позволил предотвратить заражение минимум 15 тысяч казахстанцев и 61 летальный случай», — сказала Салтанат Лесбаева.

При этом она отметила, что в случае выявления посетителей, подлежащих изоляции, органы санитарно-эпидемиологического контроля вправе привлечь их к административной ответственности.

«Самое главное, строго соблюдать карантинные меры и не посещать места массового скопления людей без необходимости. Санитарные врачи рекомендуют использовать маску и соблюдать дистанцию», — сказала Салтанат Лесбаева.


Новости по теме 171 пассажира с «красным» статусом  выявили в аэропорту Алматы Около 500 объектов работают в рамках проекта Ashyq в Костанайской области 171 пассажира с «красным» статусом  выявили в аэропорту Алматы 109 нарушителей с «красным» и «желтым» статусами выявили в Акмолинской области 171 пассажира с «красным» статусом  выявили в аэропорту Алматы Всех нарушителей санитарного режима привлекут к адмответственности — Ералы Тугжанов 171 пассажира с «красным» статусом  выявили в аэропорту Алматы Сколько нарушителей карантинного режима выявил Аshyq Популярное 1 Карантин могут ужесточить ко Дню города в Нур-Султане 2 Как проходит лечение у пациентов с «индийским» штаммом коронавируса 3 Два брата утонули в Акмолинской области 4 На значительной части Казахстана 29 июня ожидаются короткие дожди 5 В каких случаях врачи выдают разрешение на последующую вакцинацию Читайте также 171 пассажира с «красным» статусом  выявили в аэропорту Алматы Свыше 10 тысяч человек вакцинировали за сутки в Алматы 171 пассажира с «красным» статусом  выявили в аэропорту Алматы Звук сирен услышат алматинцы