28 специальных инвестконтрактов заключили за год в Мининдустрии РК

28 специальных инвестконтрактов заключили за год в Мининдустрии РК

НУР-СУЛТАН.КАЗИНФОРМ — Комитет индустриального развития Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК начал работу по заключению специальных инвестиционных контрактов в июле 2020 года. За это время было заключено 28 специальных инвестконтрактов и 28 дополнительных соглашений, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Telegram-канал ведомства.

Контракты заключены в сфере машиностроения, строительства черной металлургии, химической, легкой и фармацевтической промышленности, а также энергетики.

Инвестконтракты подписаны с 15 участниками специальной экономической зоны и 12 владельцами свободных складов и 1 предприятием промышленной сборки моторных транспортных средств.

Это дает предпринимателям инвестиционные преференции: освобождение импорта от таможенных пошлин и уплаты НДС при импорте комплектующих и запасных частей.

Кроме того, как пояснили в МИИР, подписание контрактов оказывает положительный эффект на развитие экономики регионов, где расположены производства: увеличиваются налоговые поступления, создаются новые рабочие места.

В свою очередь, согласно контракту предприятия должны модернизировать и осваивать новые производства, а также увеличивать объемы.


Новости по теме 28 специальных инвестконтрактов заключили за год в Мининдустрии РК В инвестиционном портфеле Алматы – более 200 проектов 28 специальных инвестконтрактов заключили за год в Мининдустрии РК IFPA и KAZAKH INVEST подписали меморандум о сотрудничестве 28 специальных инвестконтрактов заключили за год в Мининдустрии РК Аскар Мамин проинспектировал реализацию инвестпроектов в Карагандинской области 28 специальных инвестконтрактов заключили за год в Мининдустрии РК Аскар Мамин провел заседание Инвестштаба Популярное 1 Карантин могут ужесточить ко Дню города в Нур-Султане 2 Как проходит лечение у пациентов с «индийским» штаммом коронавируса 3 Два брата утонули в Акмолинской области 4 На значительной части Казахстана 29 июня ожидаются короткие дожди 5 В каких случаях врачи выдают разрешение на последующую вакцинацию Читайте также 28 специальных инвестконтрактов заключили за год в Мининдустрии РК Нацбанк РК подготовил обзор по валютам отдельных развивающихся стран за неделю 28 специальных инвестконтрактов заключили за год в Мининдустрии РК Более 400 тонн мусора извлекли из казахстанских водоемов