39 новых водохранилищ построят в Казахстане до 2030 года

39 новых водохранилищ построят в Казахстане до 2030 года

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Премьер-Министр РК Аскар Мамин рассказал о работе по строительству водохранилищ, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Ведется работа по строительству 32 водохранилищ. В целом, до 2030 года будет построено 39 новых водохранилищ с общим объемом 3,6 млрд кубических метров. Строительство водохранилищ позволит ввести в оборот около 400 тыс. гектар новых орошаемых земель и снизить до 30% зависимость от объемов воды трансграничных рек, а также создать 129 тыс. рабочих мест в сельском хозяйстве», — сказал Аскар Мамин на расширенном заседании Правительства.

По его словам, Правительством продолжается работа по наращиванию темпов развития отечественного производства продукции с высокой добавленной стоимостью в перспективных отраслях реального сектора.

«В рамках политики по индустриализации экономики в текущем году реализуются 110 проектов на общую сумму порядка 2 трлн тенге. Наибольшее количество проектов реализуется в АПК, металлургии, строительстве, машиностроении, химической промышленности. Это позволит создать более 12 тыс. постоянных рабочих мест», — заключил Премьер.


Новости по теме 39 новых водохранилищ построят в Казахстане до 2030 года Приступить к строительству ж/д линии между Казахстаном и Узбекистаном намерены в РК 39 новых водохранилищ построят в Казахстане до 2030 года Касым-Жомарт Токаев поручил рассмотреть формирование «зеленого коридора» для транзитных грузов 39 новых водохранилищ построят в Казахстане до 2030 года Расширить перечень товаров по применению экспортной таможенной пошлины намерены в РК 39 новых водохранилищ построят в Казахстане до 2030 года Национальный фонд перешел из режима накопления в режим потребления – Президент РК Популярное 1 КАСЫМ-ЖОМАРТ ТОКАЕВ ПОПРОСИЛ МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ПОДАТЬ В ОТСТАВКУ 2 Пересмотреть меры борьбы с коронавирусом поручил Президент РК 3 Назначен исполняющий обязанности министра сельского хозяйства РК 4 Не доверять слухам антиваксеров попросил Касым-Жомарт Токаев 5 Новые ограничения будут действовать в Карагандинской области с 13 июля Читайте также 39 новых водохранилищ построят в Казахстане до 2030 года Наказать ответственных за неисполнение показателей по местному содержанию поручил Президент РК 39 новых водохранилищ построят в Казахстане до 2030 года Глава государства назвал регионы, где наблюдается снижение МСБ