НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Министр национальной экономики РК Асет Иргалиев рассказал об анализе мер государственной поддержки населению, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Как вы знаете, в начале года была утверждена новая система государственного планирования. В этой связи ведется комплексная работа от государственных программ к национальным проектам. Понятно, что национальные проекты будут содержать конкретные задачи, конкретные целевые индикаторы, конкретные меры, и все будут обеспечены необходимым финансированием, как с бюджета, так и частных ресурсов», — сказал Асет Иргалиев на брифинге в СЦК.

По его словам, анализ мер будет завершен в текущем году.

«Касательно мер господдержки, мы сейчас ведем аналитическую работу, которая будет завершена до 1 сентября текущего года. В рамках этой работы мы определим стратегию поэтапного выхода государства из мер поддержки, но это будет напрямую зависеть от эпидемиологической ситуации, от темпов вакцинации населения. Работа ведется совместно с нашими коллегами из Правительства, Национального банка, Агентства по финансовому регулированию и надзору. Думаю, к осени у нас уже будет более конкретное видение и план», — заключил спикер.


Новости по теме Анализ мер господдержки ведет Миннацэкономики Транзит поддельных купюр осуществлялся через Костанайскую область Анализ мер господдержки ведет Миннацэкономики Институт надзора за рынком внедрят в Казахстане с 1 июля Анализ мер господдержки ведет Миннацэкономики Города Азии доминируют в топ-10 самых дорогих городов для иностранных специалистов Анализ мер господдержки ведет Миннацэкономики Казахстанские аккумуляторы планируют экспортировать во Францию Популярное 1 Введут ли локдаун  в Казахстане из-за индийского штамма 2 Куаныш Ергалиев назначен вице-министром образования и науки РК 3 Чем грозит работникам отказ от вакцинации и сдачи ПЦР-теста 4 Звания «Лучший выпускник СНГ» удостоились студентки из Караганды 5 Глава государства провел совещание по вопросам выборов сельских акимов Читайте также Анализ мер господдержки ведет Миннацэкономики Институт надзора за рынком внедрят в Казахстане с 1 июля Анализ мер господдержки ведет Миннацэкономики Закон о земельных отношениях принял Парламент