Аскар Мамин поручил завершить строительство станций «Сарыарка» и «Достык» алматинского метро

Аскар Мамин поручил завершить строительство станций «Сарыарка» и «Достык» алматинского метро

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — В рамках рабочей поездки в Алматы Премьер-Министр РК Аскар Мамин проинспектировал развитие городского метрополитена, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу главы Кабмина.

В настоящее время в дополнение к действующим 9 станциям метро первой линии метрополитена ведется строительство станций «Сарыарка», «Достык» и «Калкаман», что увеличит общую протяженность линии с 10,3 км до 15,9 км, а пассажиропоток — с 46 тыс. до 93 тыс. человек в сутки.

Аскар Мамин поручил завершить строительство станций «Сарыарка» и «Достык» алматинского метро

До конца текущего года на станциях «Сарыарка» и «Достык» планируется завершить строительно-монтажные работы и осуществить технический запуск. В I квартале 2022 г. запланированы завершение пуско-наладочных работ и ввод станций в эксплуатацию.

На станции «Калкаман» начаты строительно-монтажные работы.

Глава Правительства поручил обеспечить своевременное и качественное завершение всех запланированных работ по развитию II очереди первой линии Алматинского метрополитена.


Новости по теме Аскар Мамин поручил завершить строительство станций «Сарыарка» и «Достык» алматинского метро Аскар Мамин поручил завершить строительство БАКАД к концу 2022 года Аскар Мамин поручил завершить строительство станций «Сарыарка» и «Достык» алматинского метро Более 160 тысяч квадратов жилья ввели в Костанайской области в этом году Аскар Мамин поручил завершить строительство станций «Сарыарка» и «Достык» алматинского метро Строительство трех транспортных развязок в Алматы: когда их сдадут в эксплуатацию Аскар Мамин поручил завершить строительство станций «Сарыарка» и «Достык» алматинского метро Когда в Алматы пробьют проспект Абая до Наурызбайского района Популярное 1 Карантин продлевают в Шымкенте со 2 июля 2 Дожди с грозами и градом ожидаются 2 июля на части территории Казахстана 3 Ограничительные меры продлят до 15 июля в ВКО 4 Спецоперацию по поимке наркопреступников провели в столице 5 Казахстан признал действительными паспорта вакцинации шести стран Читайте также Аскар Мамин поручил завершить строительство станций «Сарыарка» и «Достык» алматинского метро Свыше 400 проектов по линии образования и здравоохранения планируют реализовать в Алматы Аскар Мамин поручил завершить строительство станций «Сарыарка» и «Достык» алматинского метро Аскар Мамин поручил завершить строительство БАКАД к концу 2022 года