Более 200 очередников обеспечат жильём в Каражале

КАРАЖАЛ. КАЗИНФОРМ – В городе Каражал Карагандинской области восстанавливают заброшенные дома. В результате реконструкции пустующих многоэтажек в этом году 215 семей получат квартиры, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как сообщили в акимате Каражала, в прошлом году за счёт областного бюджета была завершена реконструкция одного дома. Также на средства из городской казны сделан ремонт семи пустующих коммунальных квартир. Это позволило обеспечить жильём 32 семьи.

«В 2020 году начаты работы по реконструкции дома №22 в 25-м квартале. Завершить их планируется в октябре этого года. Также здесь восстанавливается и дом №4. На улице Металлургов в Жайреме в августе должны сдать 37-й дом. В результате реконструкции этих трёх домов жильём будут обеспечены 215 семей, что позволит снизить очередность на 50%. На сегодняшний день в очереди на получение жилья из государственного жилфонда по Каражал-Жайремскому региону стоят 425 человек», – сообщил заместитель руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог, строительства и жилищной инспекции города Каражала Нурсултан Саутбаев.

Более 200 очередников обеспечат жильём в Каражале

Более 200 очередников обеспечат жильём в Каражале


Все коммуникации будут отремонтированы за счёт республиканского и городского бюджетов. Дома подключат к центральному отоплению.

«Одним из важных вопросов является и снос пустующих домов, не подлежащих восстановлению. В прошлом году завершён демонтаж восьми домов. Планируем начать работы по разработке сметной документации на снос девяти пустующих домов в Каражале и в посёлке Жайрем», – рассказал Нурсултан Саутбаев.

Более 200 очередников обеспечат жильём в Каражале



Новости по теме Более 200 очередников обеспечат жильём в Каражале «Нұрлы жер»: около 30 млрд тенге направят на строительство жилья для костанайцев Более 200 очередников обеспечат жильём в Каражале Как решается вопрос с созданием рабочих мест в регионах, ознакомились мажилисмены Более 200 очередников обеспечат жильём в Каражале 13 семей получили жильё от благотворительного фонда в Карагандинской области Более 200 очередников обеспечат жильём в Каражале Что будет с качественно работавшими КСК в Казахстане Популярное 1 Карантин усиливают в ВКО 2 «Лиру» выиграла Рухия, Димаш сорвал овации — «Славянский базар» завершился под флагом Казахстана 3 Землетрясение произошло в 88 километрах от Алматы 4 Два тоя в одном ресторане выявили полицейские Шымкента 5 Как Казахстан решает вопросы вододеления с соседними государствами Читайте также Более 200 очередников обеспечат жильём в Каражале Это было моей детской мечтой: Рухия Байдукенова о победе в «Славянском базаре» Более 200 очередников обеспечат жильём в Каражале О заслугах казахстанских талантливых артистов высказалась Актоты Раимкулова