Четыре вагона сена отправили из Туркестанской области мангистауским фермерам

ТУРКЕСТАН.КАЗИНФОРМ — Сегодня со станции Бадам Ордабасинского района Туркестанской области в Мангистаускую область отправлено 5 тысяч тюков, то есть 110 тонн, или 4 вагона сена. Координатором этого благого начинания выступил Туркестанский областной филиал партии «Nur Otan», организатором — Ордабасинский районный акимат, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Туркестанского областного филиала партии «Nur Otan».

Засуха на Западе волнует всю страну. Свою помощь оказывают и жители Туркестанской области. Общественный резонанс вызвал поступок Курмета Талапказы.

При содействии акима Туркестанской области Умирзака Шукеева была достигнута договоренность с АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» и решен вопрос с логистикой. Письмо в данное акционерное общество направил и Туркестанский областной филиал партии «Nur Otan», оно было поддержано. Активное участие в отправке грузов приняли и региональные филиалы. Таким образом в Мангистаускую область отправлена помощь неравнодушных жителей Ордабасинского района.

По словам первого заместителя председателя Ордабасинского районного филиала партии «Nur Otan» Алиаскара Бердымурата, вопрос обеспечения кормами акимат Ордабасинского района и районный филиал партии держат на контроле.

«Достойный вклад в сегодняшнюю акцию вносят ТОО «Батсу водоканал», «Ордабасы тас», крестьянские хозяйства, депутаты районного маслихата, члены фракции «Nur Otan», волонтеры, жители района. Не остаются в стороне и члены фракции «Nur Otan» в других районах. Мы – вместе с жителями Мангистау!» – сказал А.Бердымурат.

Четыре вагона сена отправили из Туркестанской области мангистауским фермерам

«Для сбора травы в районе было организовано 5 пунктов. Собрано более 5 тысяч тюков. В целом в Ордабасинском районе кормов в достатке. Хотя в этом году нет избытка трав, поэтому по инициативе акима района Баглана Батыршаева в каждом сельском округе открылись пункты сбора кормов. Там идет заготовка кормов. Косят и камыш, произрастающий вдоль реки. Через этот фонд зимой корма будут раздавать малообеспеченным семьям, у которых не возможности их заготовить. Акимат района уже начал подготовку к зиме», – говорит начальник отдела сельского хозяйства Ордабасинского района Абилда Алибеков.

В отгрузке кормов приняли активное участие волонтеры, активисты, жасотановцы и другие неравнодушные граждане. Корм, отправленные со станции Бадам, прибудет на станции Шетпе, Курык и Жетибай Мангистауской области. Там груз встретят ответственные лица, которые и будут его распределять.

Напомним, сегодня Премьер-Министр РК Аскар Мамин прибыл с рабочим визитом в Мангистаускую область, где заслушал доклад акима области Серика Трумова о сложившейся в регионе ситуации в сфере животноводства и по обеспечению кормами пострадавших от засухи районов.

По поручению Премьер-Министра будут дополнительно выделены необходимые средства на формирование стабилизационного фонда для приобретения и доставки фермерским хозяйствам заготовленного сена объемом 114,7 тысячи тонн по доступным ценам, а также на закуп кормов (отрубей) количеством 56,3 тысячи тонн через АО НК «Продовольственная контрактная корпорация».

Четыре вагона сена отправили из Туркестанской области мангистауским фермерам

Четыре вагона сена отправили из Туркестанской области мангистауским фермерам

Четыре вагона сена отправили из Туркестанской области мангистауским фермерам

Четыре вагона сена отправили из Туркестанской области мангистауским фермерам

Четыре вагона сена отправили из Туркестанской области мангистауским фермерам



Новости по теме Четыре вагона сена отправили из Туркестанской области мангистауским фермерам Как в Алматы работает завод по производству кабельной продукции Четыре вагона сена отправили из Туркестанской области мангистауским фермерам Аскар Мамин поручил оказать помощь фермерским хозяйствам, пострадавшим от засухи в Мангистауской области Четыре вагона сена отправили из Туркестанской области мангистауским фермерам Ярмарки сельхозкормов начались в Жамбылской области Четыре вагона сена отправили из Туркестанской области мангистауским фермерам Бердибек Сапарбаев обратился к жамбылским аграриям Популярное 1 Победительница «Славянского базара» прилетела в столицу 2 Сколько регионов Казахстана в «красной» зоне 3 Песни в исполнении Рухии заиграли другими красками – преподаватель победительницы «Славянского базара» 4 Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семье известного кардиолога Серика Бекбосынова 5 21-летний лжебукмекер обманул более 50 жителей Нур-Султана Читайте также Четыре вагона сена отправили из Туркестанской области мангистауским фермерам Самолечение доводит до подключения к ИВЛ — столичный инфекционист Четыре вагона сена отправили из Туркестанской области мангистауским фермерам Опубликован список столичных застройщиков без разрешения на привлечение денег дольщиков