Информацию о падении скота от фазана опровергли в Павлодарской области

ПАВЛОДАР. КАЗИНФОРМ — В Павлодарской области опровергли информацию о падеже крупного рогатого скота от фазанов. Животные в некоторых хозяйствах действительно болеют, но специалисты называют другой диагноз — пастереллез, сообщает МВД «Казинформ» со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

появилось в социальных сетях. По словам авторов, такой диагноз ставят местные ветеринары, но карантин не объявляют.

В акимате Аксу опровергли информацию об исчезновении животных из-под вируса.

Диагноз ставить рано, так как клинических признаков, характерных для этого заболевания, нет », — сказали в ведомстве акимату Аксу.

В ветеринарном управлении добавили, что в сельской местности животные действительно заболели не только чесоткой, но предположительно пастереллезом. При этом специалисты не исключают, что скот можно отравить химическими веществами. Больному животному введена пастереллезная сыворотка, сейчас идут на коррекцию.

«Случай животных не зафиксирован. В сельской местности проводятся плановые ветеринарные мероприятия, эпизоотическая ситуация под контролем », — добавил он в акимате.

, конъюнктивит. При этом возможны воспалительные процессы на слизистых оболочках дыхательных путей и кишечника.

К пастереллезу подвержены все виды домашних млекопитающих и птиц, но главное — крупный рогатый скот, куры и кролики. Устойчивыми к болезням специалисты называют лошадей и хищников. Пастереллез может передаваться от больных животных через здоровый корм, воду, почву, предметы ухода, насекомых и даже людей.

Инфекция лечится с помощью гипериммунной сыворотки и. Чтобы животное выздоровело, ветеринары советуют создать для него хорошие условия и полноценно подкормить.


Новости по теме Информацию о падении скота от фазана опровергли в Павлодарской области Безработица в ЕАЭС сократилась более чем на 60% Информацию о падении скота от фазана опровергли в Павлодарской области В столовой-ресторанчике нашли около 60 человек, несмотря на запрет Информацию о падении скота от фазана опровергли в Павлодарской области 25 жилых комплексов будут отремонтированы. год в Нур-Султане 24> В столице представители гражданского общества обсудили Послание Президента Популярно 1 В Атырау школьники могут учиться онлайн 2 В акимате Жамбылской области произошел ряд кадровых перестановок 3 Сколько казахстанцев получили вакцину против COVID-19 4 Как студенты расселяются в общежитии в университете СКО 53 пытались изнасиловать астанчан 6 казахстанских военнослужащих — победителей двух конкурсов «АрМИ-2021». Читайте также Информацию о падении скота от фазана опровергли в Павлодарской области