Как поддерживают малый и средний бизнес в Казахстане

Как поддерживают малый и средний бизнес в Казахстане

Принят дополнительный пакет мер стимулирования деловой активности в Казахстане.

Какие меры приняты для поддержки малого и среднего бизнеса в Казахстане в рамках послания Касым-Жомарта Токаева, поделился пресс-секретарь президента Берик Уали, сообщает Total.kz.

«В этом году основной упор должен быть сделан на поддержку малого и среднего бизнеса. Поручаю правительству совместно с Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» в течение месяца разработать комплекс необходимых мер», — говорил глава государства в своем послании.

Принят дополнительный пакет мер стимулирования деловой активности, который включает 24 меры по четырем направлениям: снижение нагрузки на бизнес, расширение доступа к финансированию, рынкам спроса и качественным человеческим ресурсам.

«Пакет мер позволит обеспечить опережающую восстановительную динамику и формирование экосистемы, стимулирующей деловую активность в условиях новой экономической реальности», — отмечается в информации.

Меры прямого действия будут способствовать достижению 3% роста ВВП в текущем году, обеспечат поддержку более 1,2 миллиона субъектов предпринимательства, в которых занято свыше 3,3 миллиона человек.