Коэффициент реального снижения ВВП в 2020 году назвал Минфин

Коэффициент реального снижения ВВП в 2020 году назвал Минфин

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Министр финансов РК Ерулан Жамаубаев рассказал о реальном снижении ВВП в 2020 году, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Исполнение республиканского бюджета в 2020 году осуществлялось в условиях значительного снижения деловой активности и жестких ограничительных мер в связи с COVID-19. Реальное снижение ВВП составило 2,6%», — сказал Ерулан Жамаубаев на пленарном заседании Мажилиса.

Это, по его словам, в основном обусловлено спадом производства услуг на 5,4% в виду введения карантинных мер.

«Вместе с тем, реальный сектор экономики показал рост на 2%. В частности, строительство — на 11,2%, информация и связь — на 8,7%, сельское хозяйство — на 5,6%, обрабатывающая промышленность — на 3,9%. Объем инвестиций в основной капитал снизился на 3,4%», — отметил министр.

«Приоритетными направлениями бюджета стали расходы на поддержку граждан и реального сектора в условиях чрезвычайного положения. Это индексация социальных выплат, снижение налогового бремени на субъекты МСБ, расходы на программы «Дорожная карта занятости», «Дорожная карта бизнеса», «Енбек» и другие», — заключил Е. Жамаубаев.



Новости по теме Коэффициент реального снижения ВВП в 2020 году назвал Минфин Кто контролирует расходование средств из Нацфонда РК Коэффициент реального снижения ВВП в 2020 году назвал Минфин Снижать ненефтяной дефицит бюджета планируют в Казахстане Коэффициент реального снижения ВВП в 2020 году назвал Минфин Президент РК внес изменения в закон по вопросам закупок отдельных субъектов квазигосударственного сектора Коэффициент реального снижения ВВП в 2020 году назвал Минфин Глава государства принял Мадину Абылкасымову Популярное 1 Взрыв на цементнобетонном заводе Алматы — дома засыпало цементом 2 Владимир Божко получил новую должность 3 Какие преимущества с этой недели даст Ashyq алматинцам 4 Экс-замакиму Караганды вынесли приговор 5 В Алматы назвали нарушителей правил проекта Ashyq Читайте также Коэффициент реального снижения ВВП в 2020 году назвал Минфин Президент РК внес изменения в закон по вопросам закупок отдельных субъектов квазигосударственного сектора Коэффициент реального снижения ВВП в 2020 году назвал Минфин Глава государства подписал закон о закупках отдельных субъектов квазигосударственного сектора