Мининфраструктуры и ФГИ объявили конкурс на аренду имущества аэропорта «Борисполь»

 Мининфраструктуры и ФГИ объявили конкурс на аренду имущества аэропорта "Борисполь"
Министерство инфраструктуры и Фонд государственного имущества обеспечат прозрачный и конкурентный конкурс на аренду имущества аэропорта Борисполь.  Мининфраструктуры и ФГИ объявили конкурс на аренду имущества аэропорта "Борисполь"

Об этом заявили министр инфраструктуры Владислав Криклий и председатель Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ведомства.

«Вопрос аренды в аэропорту «Борисполь» не решен с апреля 2018 года. Ранее для аренды площадей в аэропорту «Борисполь» выставлялся один большой лот, это фактически ограничивало круг участников конкурса. До сих пор процедура не была изменена. Если мы хотим получать по аренде больше — мы должны по-другому к этому подходить. Что сейчас предлагается? У нас общая позиция с Фондом государственного имущества — должна быть конкуренция между потенциальными арендаторами. Кто предложит лучшие условия — тот будет арендовать», — отметил Криклий.

«Мы договорились с Министерством инфраструктуры, в аренду передаваться только объекты с определенной площадью и целевым назначением. Это будет способствовать прозрачности проведения конкурса и поможет более эффективно использовать государственное имущество», — подчеркнул председатель Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко.

Государственное предприятие «Международный аэропорт «Борисполь» намерен передать на конкурсных условиях в аренду площади, расположенные в Терминале F и D.

Конкурс организует и проводит Региональное отделение Фонда государственного имущества по Киевской, Черкасской и Черниговской областях.

Потенциальные арендаторы должны обратиться в Региональное отделение Фонда.

Источник: https://censor.net.ua/n3164625 Источник: https://censor.net.ua/news/3164625/mininfrastruktury_i_fgi_obyavili_konkurs_na_arendu_imuschestva_aeroporta_borispol