Миссия МВФ уехала дискутировать о продолжении сотрудничества с Украиной

 Миссия МВФ уехала дискутировать о продолжении сотрудничества с Украиной
Работавшие последнюю неделю в Киеве эксперты отметили прогресс в проведении реформ и отбыли для продолжения дискуссий о дальнейшем сотрудничестве с Украиной.  Миссия МВФ уехала дискутировать о продолжении сотрудничества с Украиной

Об этом сказано в заявлении главы Миссии Рона ван Родена, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на «Укринформ».

«Миссия достигла заметного дальнейшего продвижения в дискуссиях о мероприятиях и реформах, которые могли бы лечь в основу новой программы, поддержанной МВФ. Среди таких шагов — мероприятия в денежно-кредитном, налогово-бюджетном и финансовом секторах, так же как и реформы, направленные на улучшение бизнес-среды, усиление верховенства права и наращивание экономического роста. Дискуссии продлятся в течение следующих недель», — говорится в сообщении.

По словам руководителя миссии МВФ, команда специалистов Фонда провела конструктивные и плодотворные обсуждения с представителями власти Украины.

Читайте на Цензор.НЕТ: В переговорах с МВФ достигнут большой прогресс, но о результатах пока говорить рано, — Гончарук

«Миссия МВФ отдала должное существенному прогрессу, который был достигнут в последние несколько месяцев на пути развития реформ и соблюдения взвешенной экономической политики», — добавили в Фонде.

Напомним, 15 ноября Премьер-министр Украины Алексей Гончарук и министр финансов Оксана Маркарова встретились с миссией Международного валютного фонда в Украине: руководителем миссии Роном ван Роденом и экономистом миссии Габором Пулой.

Они обсудили условия открытия новой программы расширенного финансирования с миссией МВФ в Украине.

Также на Цензор.НЕТ: Особых сложностей я уже не вижу, — Рожкова о переговорах с МВФ

Источник: https://censor.net.ua/n3161441 Источник: https://censor.net.ua/news/3161441/missiya_mvf_uehala_diskutirovat_o_prodoljenii_sotrudnichestva_s_ukrainoyi