На сколько планируют сократить трансферты из Нацфонда в Казахстане

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – О планах по снижению гарантированных трансфертов с Национального фонда страны рассказал министр национальной экономики РК Асет Иргалиев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Это очень актуальный вопрос. На самом деле, гарантированные трансферты с Нацфонда будут снижаться поэтапно. Уже в 2021 году предусмотрено сокращение гарантированного трансферта до 2,7 трлн тенге, в 2022 году предусмотрено сокращение гарантированного трансферта до2,4 трлн тенге, в 2023 году – до 2,2 млн тенге», — сказал Асет Иргалиев на брифинге в СЦК.

Также, по его словам, по поручению Главы государства гарантированные трансферты носят целевой характер.

«То есть, они будут направляться исключительно на вопросы социального и инфраструктурного развития. Кроме того, по поручению Главы государства с 2023 года будет реализовано контрциклическое бюджетное правило, которое будет способствовать сбережению больших средств в Нацфонде, когда цена на нефть высокая и направлять в бюджет для его сбалансированности, когда они находятся на низких уровнях», — объяснил министр.


Новости по теме На сколько планируют сократить трансферты из Нацфонда в Казахстане Анализ мер господдержки ведет Миннацэкономики На сколько планируют сократить трансферты из Нацфонда в Казахстане Транзит поддельных купюр осуществлялся через Костанайскую область На сколько планируют сократить трансферты из Нацфонда в Казахстане Институт надзора за рынком внедрят в Казахстане с 1 июля На сколько планируют сократить трансферты из Нацфонда в Казахстане Города Азии доминируют в топ-10 самых дорогих городов для иностранных специалистов Популярное 1 Куаныш Ергалиев назначен вице-министром образования и науки РК 2 Чем грозит работникам отказ от вакцинации и сдачи ПЦР-теста 3 Звания «Лучший выпускник СНГ» удостоились студентки из Караганды 4 Глава государства провел совещание по вопросам выборов сельских акимов 5 Коронавирус в Казахстане: шесть регионов – в «желтой» зоне Читайте также На сколько планируют сократить трансферты из Нацфонда в Казахстане Транзит поддельных купюр осуществлялся через Костанайскую область На сколько планируют сократить трансферты из Нацфонда в Казахстане Институт надзора за рынком внедрят в Казахстане с 1 июля