На стройку нового микрорайона в Павлодаре отправят бойцов «Жасыл ел»

ПАВЛОДАР. КАЗИНФОРМ — Бойцов «Жасыл ел» отправят на стройку нового микрорайона в Павлодаре. В июле для молодых людей, зачисленных в ряды «Жасыл ел», начинается самая горячая пора. Студенческие строительные отряды направляются на различные объекты, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

По словам представителя областного штаба «Жасыл ел» Русаны Самековой, строительные объекты, где будут задействованы жасылелевцы, расположены в новом микрорайоне Достык.

«Бойцы экологических отрядов, в задачу которых входят озеленение и благоустройство города, получают от 30 тысяч тенге, в зависимости от вида работ, а в строительном отряде ребята могут заработать 70-100 тысяч тенге», — пояснила она.
Кроме студентов в число бойцов входят шестнадцатилетние школьники, они пополняют ряды экологических и волонтерских отрядов.
В этом году планируется трудоустроить более двух тысяч студентов и школьников Павлодарской области.

На стройку нового микрорайона в Павлодаре отправят бойцов «Жасыл ел»


Новости по теме На стройку нового микрорайона в Павлодаре отправят бойцов «Жасыл ел» Аскар Мамин поручил завершить реконструкцию транспортной развязки «Алтын Орда» На стройку нового микрорайона в Павлодаре отправят бойцов «Жасыл ел» Аскар Мамин поручил завершить строительство станций «Сарыарка» и «Достык» алматинского метро На стройку нового микрорайона в Павлодаре отправят бойцов «Жасыл ел» Аскар Мамин поручил завершить строительство БАКАД к концу 2022 года На стройку нового микрорайона в Павлодаре отправят бойцов «Жасыл ел» Более 160 тысяч квадратов жилья ввели в Костанайской области в этом году Популярное 1 Как будут выявлять невакцинированных работников в Алматы 2 Опубликовано постановление главного санврача СКО 3 Новое постановление главного госсанврача вышло в Акмолинской области 4 Заместитель Председателя Антикоррупционной службы освобожден от должности 5 В Алматы на зеленый базар и в ТРЦ начали запускать по Ashyq Читайте также На стройку нового микрорайона в Павлодаре отправят бойцов «Жасыл ел» Аскар Мамин поручил завершить строительство станций «Сарыарка» и «Достык» алматинского метро На стройку нового микрорайона в Павлодаре отправят бойцов «Жасыл ел» Аскар Мамин поручил завершить строительство БАКАД к концу 2022 года