Офис крупных налогоплательщиков завершил аудит «АрселорМиттал Кривой Рог», сумма претензий 9 млрд грн, — Бамбизов

 Офис крупных налогоплательщиков завершил аудит "АрселорМиттал Кривой Рог", сумма претензий 9 млрд грн, - Бамбизов
Офис крупных налогоплательщиков завершил начатый 14 мая 2019 года аудит ArcelorMittal Кривой Рог, сумма претензий составляет 9 млрд грн, сообщил глава Офиса Евгений Бамбизов.  Офис крупных налогоплательщиков завершил аудит "АрселорМиттал Кривой Рог", сумма претензий 9 млрд грн, - Бамбизов

«На сегодня завершен массивный аудит предприятия, мы определяем претензии в 9 млрд грн», — сказал он на встрече с журналистами в Киеве в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам Бамбизова, основная сумма связана с уплатой рентной платы за использование недр, занижением арендной платы за землю. Помимо этого, среди претензий Офиса — работа с предприятиями, которые имеют признаки фиктивных.

«Мы готовы передать эти материалы в правоохранительные органы», — отметил глава Офиса.

«По данному вопросу мы активно сотрудничали со Службой безопасности Украины, они нам предоставляли информацию по рентной плате и налогу на землю, а мы уже анализировали ее и вышли на конечный результат», — добавил Бамбизов

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал «ArcelorMittal Кривой Рог» за невыполнение в сроки обязательства по улучшению экологической ситуации в регионе и призвал оказать адресную финансовую поддержку тем людям, которые пострадали из-за вредных выбросов в атмосферу.

Ранее и.о. главы СБУ Иван Баканов сообщил, что его ведомство обвиняет менеджмент «ArcelorMittal Кривой Рог» в небрежном использовании инвестиций Лакшми Миттала. СБУ утверждает, что во время обысков на предприятии обнаружили источник повышенной радиации.Превышающее норму излучение исходит от машины непрерывного литья заготовок №3. Ведомство расследует действия менеджмента «ArcelorMittal Кривой Рог» по статье «экоцид».

8 августа стало известно, что СБУ разморозила инвестиции «ArcelorMittal» взамен на договоренности о защите окружающей среды.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом «ArcelorMittal Кривой Рог» и рядом малых компаний, в частности, ПАО «ArcelorMittal Берислав». «ArcelorMittal Кривой Рог» — крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

Источник: https://censor.net.ua/n3146368