Платформу для общения в виртуальной реальности представила Microsoft

Платформу для общения в виртуальной реальности представила Microsoft

На новой платформе Microsoft элементы настоящего мира будут переплетены с виртуальным пространством.

Microsoft анонсировала платформу Mesh на конференции Ignite. С помощью новой разработки можно организовывать дружеские встречи, деловые совещания, игры и другие виды активности в условиях смешанной реальности. Это означает, что элементы настоящего мира будут переплетены с элементами виртуального пространства, сообщает Hi-tech.

В частности, в видео показано, что в приложениях с поддержкой Microsoft Mesh дизайнеры или инженеры, работающие с трехмерными физическими моделями, начиная с велосипедов и заканчивая реактивными двигателями, могут общаться между собой в едином виртуальном пространстве для совместной работы независимо от физического местонахождения. Также пользователи могут создавать голографические модели необходимых предметов.

Воспользоваться возможностями новой платформы смогут обладатели большинства гарнитур виртуальной реальности, планшетов, смартфонов и ПК, говорится на сайте компании. Но пока Mesh доступна лишь для владельцев HoloLens 2 от Microsoft после регистрации на платформе виртуальной реальности AltspaceVR.