Пока Ахметов копает и продает уголь, украинцам будут предлагать формулы для оправдания сверхприбылей, — Шалайский

 Пока Ахметов копает и продает уголь, украинцам будут предлагать формулы для оправдания сверхприбылей, - Шалайский
Отсутствие свободного рынка угля в Украине приводит к формированию неоправданных цен на данный вид топлива.  Пока Ахметов копает и продает уголь, украинцам будут предлагать формулы для оправдания сверхприбылей, - Шалайский

Об этом на своей странице в сети Facebook написал главный редактор «Наших грошей» Алексей Шалайский, передает Цензор.НЕТ.

«Почему не существует формул «Зерно+», «Сало+» и «Компьютеры+»? Потому что, когда есть свободный рынок, то такие формулы — до задницы. Ты можешь разрешить Законом Украины продавать картофель и по 1000 грн за кг, но если она стоит 20, то и продашь ты ее за 20″, — отмечает журналист.

Отсутствие же свободного рынка угля, подчеркивает он, является причиной высокой цены на него ради сверхприбыли единственного игрока.

«Ахметов сам себе уголь копает, сам себе продает и придумывает разные формулы, чтобы хоть как-то оправдать свою надмаржу. Какой бы дешевый уголь вы не привезли в Украину — продать его не удастся. Потому что ребятам нужен не дешевый уголь, а сверхприбыль от дорогого», — заключает Шалайский.

 Пока Ахметов копает и продает уголь, украинцам будут предлагать формулы для оправдания сверхприбылей, - Шалайский

Источник: https://censor.net.ua/n3145038