Ремонт на Павлодарском НПЗ могут перенести

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Ремонт на Павлодарском нефтеперерабатывающем заводе могут перенести. Об этом сообщил министр энергетики РК Нурлан Ногаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Ремонт на Павлодарском нефтеперерабатывающем заводе планировался в период июль-август этого года. Но с учетом сложившейся ситуации в южных регионах и с учетом баланса на сегодняшний день, мы вместе с «Казмунайгаз» рассматриваем варианты о переносе или нет. В ближайшие дни мы определимся и сообщим дополнительно», — сказал Нурлан Ногаев, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в СЦК.

Ранее глава Минэнерго сообщил о планах по добыче нефти на текущий год. Нурлан Ногаев проинформировал, что в республике в 2020 году произвели 85,7 млн тонн нефти. План на 2021 год — 85,3 млн тонн. Переработка нефти в 2020 году составила 15,8 млн тонн (план на 2021 год — 17 млн тонн). Производство нефтепродуктов в прошлом году — 11,5 млн тонн. В 2021 году в Казахстане планируется выпустить 12,4 млн тонн.


Новости по теме Ремонт на Павлодарском НПЗ могут перенести Сколько денег на борьбу с КВИ выделили нефтегазовые компании в Казахстане Ремонт на Павлодарском НПЗ могут перенести Вопрос возможного строительства АЭС в Казахстане прокомментировал Нурлан Ногаев Ремонт на Павлодарском НПЗ могут перенести Готов ли Казахстан сократить добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК Ремонт на Павлодарском НПЗ могут перенести Когда Казахстан начнет поставку нефти и нефтепродуктов в Беларусь Популярное 1 Карантин ужесточают в Нур-Султане: вышло новое постановление 2 Жители столицы с «красным» и «желтым» статусами продолжают ездить в Акмолинскую область 3 Рестораны продолжают принимать заказы, и никто не думает о последствиях – Бердибек Сапарбаев 4 Бесплатные уроки плавания проводят для детей из малообеспеченных семей в Караганде 5 В донорах нуждается Карагандинский областной центр крови Читайте также Ремонт на Павлодарском НПЗ могут перенести Нацбанк РК принял участие в заседании Координационного комитета Регионального центра МВФ Ремонт на Павлодарском НПЗ могут перенести Электросети западной зоны планируют объединить с ЕЭС РК