Сельхозпродукции на 1,1 трлн тенге произвели с начала года в Казахстане

Сельхозпродукции на 1,1 трлн тенге произвели с начала года в Казахстане

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ — В январе-мае текущего года объем валовой продукции сельского хозяйства увеличился на 3,1% и составил 1 110 млрд тенге, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства РК.

Как сообщает ведомство, такой рост обеспечен в основном за счет увеличения объемов производства в животноводстве на 3,2% (1,039 трлн тенге). В частности, отмечен высокий рост по производству мяса в живом весе на 5,5%, молока – на 3,1%.

При этом продукции растениеводства произведено на 58,3 млрд тенге, индекс физического объема на уровне 100%. Такой объем обеспечен за счет выращивания сельскохозяйственных культур в закрытом грунте (теплицах).

В разрезе областей темпы выше республиканских отмечены в четырех областях: Акмолинской – 113,8%, Павлодарской – 103,9%, Западно-Казахстанской и Карагандинской – по 103,3%.



Новости по теме Сельхозпродукции на 1,1 трлн тенге произвели с начала года в Казахстане Внедрить новый формат организации аграрных научных исследований предложил сенатор Сельхозпродукции на 1,1 трлн тенге произвели с начала года в Казахстане Около половины посевов гречихи в РК пришлось на Павлодарскую область Сельхозпродукции на 1,1 трлн тенге произвели с начала года в Казахстане Семейные и молочно-товарные фермы: как будут развивать животноводство в Костанайской области Сельхозпродукции на 1,1 трлн тенге произвели с начала года в Казахстане Умирзак Шукеев: Самое лучшее время для инвестиций в туризм Популярное 1 Изменить принцип пенсионного обеспечения госслужащих предлагают в Казахстане 2 Автопарки Караганды и Темиртау пополнятся новыми автобусами 3 Строитель разбился насмерть в Алматы 4 Два подхода к газификации севера РК: Правительству и акиматам поручено определиться с выбором 5 Súıikti аstana: стартовал конкурс на лучшую фотографию столицы Читайте также Сельхозпродукции на 1,1 трлн тенге произвели с начала года в Казахстане Умирзак Шукеев: Самое лучшее время для инвестиций в туризм Сельхозпродукции на 1,1 трлн тенге произвели с начала года в Казахстане Как жамбылские крестьянские хозяйства решают проблему полива