Сенаторы встретились с аграриями Западного Казахстана

УРАЛЬСК. КАЗИНФОРМ — Депутаты Сената Нариман Турегалиев и Ляззат Рысбекова встретились с руководителями и работниками крестьянских хозяйств Сырымского, Теректинского районов и района Байтерек Западно-Казахстанской области, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Сената Парламента РК.

Сенаторы обсудили с фермерами ход работ по заготовке кормов. В ходе встречи также поднимался вопрос роста цен на кормоуборочное оборудование и технику. Депутаты отметили, что данный вопрос находится на контроле у руководства страны и сенаторы со своей стороны также будут активно содействовать решению возникающих проблем.

Кроме того, аграриев беспокоит тот факт, что правила выдачи субсидий часто меняются. Это создает для сельхозтоваропроизводителей неудобства и не позволяет им проводить планирование своей деятельности. Депутаты отметили важность рассмотрения данного вопроса в Сенате.

Побывали Нариман Турегалиев и Ляззат Рысбекова также и в Бурлинском и Чингирлауском районах. В ходе встреч с сельчанами сенаторы рассказали им об основных нормах принятых в ходе прошедшей сессии законов.

Также депутаты ознакомились с ходом строительства дорог, многоквартирного дома и спортивного комплекса. Они напомнили подрядчикам и акимату о необходимости соблюдения качества выполняемых строительных работ и эффективного контроля освоения выделенных средств.


Новости по теме Сенаторы встретились с аграриями Западного Казахстана Проблемы пастбищ, воды и дорог обсудили акмолинцы на встрече с кандидатом от НДПП «Ауыл» Сенаторы встретились с аграриями Западного Казахстана Сенатор Гумар Дюсембаев отчитался перед жителями Атырауской области Сенаторы встретились с аграриями Западного Казахстана Рыскали Абдикеров ознакомился с работой социальных магазинов города Балхаш Сенаторы встретились с аграриями Западного Казахстана Скот на 3 млн тенге вернули сельчанину в СКО Популярное 1 Карантинные ограничения усилят в дни Курбан айта в Жамбылской области 2 Турецкий кардиолог прооперировал в Нур-Султане пятерых пациентов 3 45 человек скончались за сутки от коронавируса в Казахстане 4 В Нур-Султане состоится второй розыгрыш ценных призов среди вакцинированных 5 Коронавирус: какие регионы Казахстана находятся в «красной» зоне Читайте также Сенаторы встретились с аграриями Западного Казахстана Рыскали Абдикеров ознакомился с работой социальных магазинов города Балхаш Сенаторы встретились с аграриями Западного Казахстана Личность утонувшего мужчины не могут установить в Уральске