Велосипедисты спровоцировали аварии в Петропавловске

Велосипедисты спровоцировали аварии в Петропавловске

ПЕТРОПАВЛОВСК. КАЗИНФОРМ – В Петропавловске двух велосипедистов привлекли к ответственности за нарушение правил дорожного движения, что привело к авариям, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По информации пресс-службы департамента полиции, одно из дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедиста зарегистрировали у торгового дома «Айсберг». 39-летний мужчина на скорости выехал из-за здания и врезался в автомобиль «Лада». Водитель машины не мог избежать столкновения. Претензий друг к другу участники ДТП не имеют. Велосипедист заплатит штраф в размере 2 МРП (около 6 тысяч тенге) по статье «Нарушение правил движения пешеходами и иными участниками дорожного движения».

Аналогичный случай произошел у гипермаркета «Семейный». 29-летний горожанин, не пропустив автомобиль «Lada 21901», врезался в него и перелетел через капот. На место вызвали скорую помощь, от услуг врачей велосипедист отказался.

Велосипедисты спровоцировали аварии в Петропавловске

«К сожалению, не все велосипедисты понимают, что могут появиться перед водителями внезапно. Это особенно опасно на пешеходных переходах. Правила дорожного движения РК требуют, чтобы владельцы велосипедов пересекали их пешком, ведя свой транспорт за руль. Очень важно не ездить на высокой скорости по тротуарам Напомню: велосипедистам разрешено двигаться по тротуарам только при условии, что они не создают помех для пешеходов», — сказал и.о. начальника управления местной полицейской службы Григорий Тыш.


Новости по теме Велосипедисты спровоцировали аварии в Петропавловске Смертельное ДТП произошло на Астраханской трассе в столице Велосипедисты спровоцировали аварии в Петропавловске В Павлодарской области после падения с лошади умер мальчик Велосипедисты спровоцировали аварии в Петропавловске Мемориал памяти погибших полицейских открыт в Костанайской области Велосипедисты спровоцировали аварии в Петропавловске Строитель разбился насмерть в Алматы Популярное 1 Восемь акмолинских предпринимателей исключены из проекта Ashyq 2 Цифровую систему E-Qonaq презентовали в Нур-Султане 3 Анонс наиболее важных событий в Казахстане 17 июня 4 Как записать ребенка на бесплатный кружок или секцию 5 В жамбылской полиции опровергли новость об «оборотне» на Кордайском перевале Читайте также Велосипедисты спровоцировали аварии в Петропавловске Автомобиль врезался в дерево в Алматы: четыре человека пострадали Велосипедисты спровоцировали аварии в Петропавловске Три кражи за одну ночь совершил мужчина в Нур-Султане