Верховная Рада введет механизм «кешбэка» за фальшивые чеки, выданные предпринимателями с 2020 года

 Верховная Рада введет механизм "кешбэка" за фальшивые чеки, выданные предпринимателями с 2020 года
Верховная Рада может ввести механизм "кешбэка" за фальшивые чеки, выданные предпринимателями с 2020 года.  Верховная Рада введет механизм "кешбэка" за фальшивые чеки, выданные предпринимателями с 2020 года

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Гордон, об этом заявил избранный нардеп от «Слуги народа», претендент на должность главы парламентского комитета по вопросам налоговой, таможенной и финансовой политики Даниил Гетманцев. По его словам, такая система — одна из законодательных инициатив, подготовленных новоизбранными нардепами.

«Среди первых — это е-чек и «кешбэк». Недавно Минфин опубликовал эту инициативу: если мне не выдают чек или выдают фальшивый (я его могу проверить онлайн), я оповещаю об этом налоговую и получаю возврат стоимости (кешбэк) своей покупки. А предприниматель платит 200% штрафа. То есть мы подключим всех граждан Украины к контролю за расчетно-кассовыми операциями», — заявил Гетманцев.

По его словам, для рисковых отраслей механизм «кешбэка» планируют ввести с 1 января 2020 года, а для остальных — еще через год.

Источник: https://censor.net.ua/n3144706