14-летний мальчик утонул в искусственном водоеме в Темиртау

14-летний мальчик утонул в искусственном водоеме в Темиртау
14-летний мальчик утонул в искусственном водоеме в Темиртау

ТЕМИРТАУ. КАЗИНФОРМ – В Темиртау в одном из искусственных водоемов утонул 14-летний мальчик. Спустя час после вызова спасателей тело мальчика было извлечено из воды, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Трагический случай произошел в посёлке Актау. По предварительным данным, подросток с другом решили покупаться в искусственном водоеме, где купаться запрещено.

«Вечером 29 июня в искусственном водоеме города Темиртау водолазы извлекли тело мальчика без признаков жизни. В 19:02 поступило сообщение, в 20-07 обнаружено и извлечено из воды тело мальчика», — сообщили в пресс-службе ДЧС Карагандинской области.

Спасатели напоминают о том, что купаться можно только в специально оборудованных для этого местах. Кроме того, особое внимание на воде нужно уделять детям и подросткам.

ДЧС Карагандинской области напоминает, как уберечь ребенка от несчастных случаев на воде:

-Не отпускайте детей купаться без присмотра.

-Не показывайте негативный пример, купаясь в местах, где купание запрещено.

-Выучите с детьми наизусть телефоны экстренных служб спасения, куда дети могут позвонить, если вас не окажется рядом.

-Родители всегда должны знать где находится ребенок, с кем и когда планирует вернуться домой.


Новости по теме 14-летний мальчик утонул в искусственном водоеме в Темиртау Хотел напоить лошадь: подросток утонул в Павлодарской области 14-летний мальчик утонул в искусственном водоеме в Темиртау Два брата утонули в Акмолинской области 14-летний мальчик утонул в искусственном водоеме в Темиртау Азиатско-Тихоокеанскому региону необходимо ускорить прогресс в области регистрации смертей и их причин — ООН 14-летний мальчик утонул в искусственном водоеме в Темиртау Более 400 тонн мусора извлекли из казахстанских водоемов Популярное 1 Карантин ужесточают в Нур-Султане: вышло новое постановление 2 Жители столицы с «красным» и «желтым» статусами продолжают ездить в Акмолинскую область 3 Рестораны продолжают принимать заказы, и никто не думает о последствиях – Бердибек Сапарбаев 4 Нурсултан Назарбаев встретится с Владимиром Путиным в Москве 5 Бесплатные уроки плавания проводят для детей из малообеспеченных семей в Караганде Читайте также 14-летний мальчик утонул в искусственном водоеме в Темиртау Двух пенсионеров спасли из огня в Акмолинской области 14-летний мальчик утонул в искусственном водоеме в Темиртау Более 50 заброшенных домов восстановят в посёлке РТИ Карагандинской области