95 детей истощились за купальный сезон в Казахстане

95 детей истощились за купальный сезон в Казахстане

НУР-СУЛТАН.КАЗИНФОРМ — За купальный сезон спасателями МЧС из воды спасено 328 человек, из них 61 ребенок, сообщает МВД «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ведомства. В целях обеспечения безопасности людей на воде МЧС во взаимодействии с центральными и местными исполнительными органами всех уровней положило начало обучению и бесперебойному проведению комплекса организационно-организационной подготовки.

«Для купания определено 538 разрешенных мест, что на 93 места больше, чем в прошлом году. Совместно с местными исполнительными органами и частными учреждениями МЧС создано 454 аварийно-спасательных пункта и 66 медпунктов. 59 мобильных спасательных постов выставлены в наиболее опасных зонах. На водоемах установлено 6655 знаков безопасности и 1656 информационных стендов, указывающих на факты гибели людей по их причинам и обстоятельства, способствовавшие происшествию. Распределено среди населения 1 миллион 139 тысяч. 935 шт. агитационной продукции (буклеты, листовки), проведено 5314 сходов с населением. Во взаимодействии с местными исполнительными органами проведено обучение 32085 детей. К профилактическим работам привлечено 17 943 волонтера », — сказали в пресс-службе МЧС.

Совместно с силами МЧС совместно с Министерством внутренних дел местными исполнительными органами и волонтерами проведено 76649 рейдов и патрулей, к административной ответственности по статье 440 Конституции Республики Беларусь привлечено 4788 человек. Казахстан. Мужчина оштрафован по статье 364 Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение правил пользования общественной водой».

Мультимедийное оборудование для авиационного и железнодорожного транспорта использовалось для раздачи агитационной продукции в соответствии с Правилами водной безопасности. На картографической площадке «2ГИС» размещены запрещенные и разрешенные места для купания в акваториях всех регионов страны.

Вместе с тем, независимо от мер, принимаемых МЧС и государственными органами, из-за несоблюдения основных правил безопасности на водных объектах в купальный сезон 319 человек, в том числе 82 процента от общего количества. , 16 процентов населения, было 95 человек. Случаи гибели детей в водоемах выявлены без присмотра родителей. Основными причинами потери были недооценка собственных сил — 170 случаев, купание в небезопасном состоянии — 73 случая, падение в воду — 68 случаев, отказ плавать — 34 случая, нарушение правил безопасности — 24 случая. случаев рыбной ловли — правила безопасности рыболовства при использовании плавсредств — 8.

Пренебрегая окончанием купального сезона, спасатели продолжают профилактические работы по предотвращению гибели людей водоплавающих и водоплавающих птиц в последние годы.


Новости по теме95 детей истощились за купальный сезон в Казахстане Сертификаты на бесплатное обучение выданы детям из малообеспеченных семей в Нур-Султане 95 детей истощились за купальный сезон в Казахстане Двое детей выпали из окна многоэтажного дома в Алматы: оба погибли 95 детей истощились за купальный сезон в Казахстане Досуг для детей: в Нацмузе открыли 22 культурно для купального сезона в ЮКО Популярное 1 Невакцинированным не пускают на работу — новое производство главного санврача РК 2 В Казахстане ждут дождя и холода Султан 4 В Алматы частично отстроена одна из крупных улиц 5 Коронавирус: большинство регионов Республики Казахстан — в «красной» зоне 6 Читайте также 95 детей истощились за купальный сезон в Казахстане Казахстанский фильм «Томирис» поступил в продажу в Турции.