Четверо грибников заблудились в ВКО

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. КАЗИНФОРМ – В Восточном Казахстане за прошедшие два дня в Бородулихинском районе на территории Новошульбинского лесного фонда заблудились четверо грибников, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Semey News.

В ДЧС ВКО сообщили, что в первом случае, молодой человек собирал с родственниками грибы и отошёл от них с уверенностью, что не заблудиться. Гриб за грибом и парень потерял ориентир. Родственники старались своими силами найти молодого человека, но безуспешно и поэтому обратились к лесникам и в службу спасения «112». Сотрудники Успенкого лесничества нашли заблудившегося грибника.

«Еще в одном случае, женщина потеряла ориентир в лесу и заблудилась. Для её поисков незамедлительно были созданы мобильные группы из сотрудников ДЧС ВКО и Успенского лесничества. Женщину нашли быстро, она оставляла знаки на дороге, по которой шла. Едва была найдена женщина, как поступил новый сигнал об очередном случае потерявшегося человека. Двое мужчин приехали собирать грибы в Новошульбинский регион и потеряли друг друга из вида. Поисковая группа была обеспокоена за заблудившегося грибника, так как мужчина был пенсионного возраста, а наступили сумерки, что затрудняло поисковые работы. Поздним вечером гражданин был найден», — пояснили в пресс-службе ДЧС ВКО.

Все заблудившееся грибники — приезжие, в основном это жители Усть-Каменогорска, которые не зная местность и основные правила поведения в лесу, теряются.

«Для того, чтобы избежать неприятностей и не заставлять волноваться родных и близких, необходимо, собравшись в лес, обсудить с ними маршрут и время возвращения. Перед походом за грибами пополнить баланс сотового телефона и полностью зарядить батарею. Возьмите с собой компас, свисток, спички, нож, небольшой запас воды и продуктов. Тем, кто постоянно пользуется лекарствами, а это, прежде всего, касается пожилых людей, нужно иметь при себе медикаменты», — пояснили в отделе по ЧС Бородулихинского района.


Новости по теме Четверо грибников заблудились в ВКО 176 человек погибло в результате ДТП с начала года в Алматинской области Четверо грибников заблудились в ВКО Спасатели ВКО нашли потерявшегося мужчину Четверо грибников заблудились в ВКО Два легковых авто столкнулись и сгорели в Актюбинской области Четверо грибников заблудились в ВКО Хулиганство 18-летнего жителя столицы в лифте попало на камеру Популярное 1 Карантинные ограничения усилят в дни Курбан айта в Жамбылской области 2 Турецкий кардиолог прооперировал в Нур-Султане пятерых пациентов 3 45 человек скончались за сутки от коронавируса в Казахстане 4 В Нур-Султане состоится второй розыгрыш ценных призов среди вакцинированных 5 Коронавирус: какие регионы Казахстана находятся в «красной» зоне Читайте также Четверо грибников заблудились в ВКО Стало известно о состоянии пострадавших при жесткой посадке Ан-28 в Томской области Четверо грибников заблудились в ВКО Бельгийцы организовали сбор помощи для жертв наводнения