Число фактов падения детей из окон выросло в Жамбылской области

Число фактов падения детей из окон выросло в Жамбылской области
Число фактов падения детей из окон выросло в Жамбылской области

ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ – О причинах трагических случаев падения детей из окон и с балконов рассказали жамбылские полицейские, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В прошлом году в Жамбылской области с высоты по разным обстоятельствам упали четверо детей. В этом году уже зарегистрировано восемь фактов падения детей из окон и с балконов, — рассказали в пресс-службе департамента полиции региона. — Возраст детей варьирует от двух до 12 лет. Это несчастные случаи выпадения по неосторожности, из-за несоблюдения родителями правил безопасности».

При этом имеется один факт падения 15-летнего подростка с балкона пятого этажа и один факт падения несовершеннолетнего с крыши дома 5-этажного здания. Оба факта сопровождались пренебрежительным отношением родителей к технике безопасности, неосторожностью, несоблюдением правил травмоопасности на высоте, а также отсутствием должного внимания взрослых к досугу несовершеннолетних детей, подчеркнули в ведомстве.

«Никогда не рассчитывайте на москитные сетки, они не предназначены для защиты от падений. По возможности устанавливайте металлические решетки на окна и блокираторы на оконные ручки. Для проветривания помещений квартир и домов открывайте форточки, до которых малышу будет трудно дотянуться, и не оставляйте в качестве подставки различные предметы мебели под подоконниками. Не позволяйте несовершеннолетним подолгу без присмотра проводить время и играть на балконе, в том числе делать фото и снимать видеоролики», — призвали стражи порядка.

Напомним, недавно в Таразе четырехлетний ребенок выпал из окна пятого этажа. Сейчас он уже находится дома, его здоровью ничего не угрожает — об этом написал начальник департамента полиции Жамбылской области генерал-майор Жанат Сулейменов на своей странице в Facebook, отметив, что с наступлением тёплых дней маленькие дети подвержены риску выпадения из окон, и все эти случаи связаны с недосмотром взрослых. «Ребенок — самое дорогое, что может быть у человека. Нельзя забывать о его безопасности, благополучии. Родители, которые дали детям жизнь, несут ответственность за их будущее», — обратился к родителям начальник жамбылской полиции.


Новости по теме Число фактов падения детей из окон выросло в Жамбылской области Сотрудника ТОО убило током на работе в Павлодаре Число фактов падения детей из окон выросло в Жамбылской области Угнать КамАЗ пытался мужчина в Алматинской области Число фактов падения детей из окон выросло в Жамбылской области Бытовую технику на 10 млн тенге похитил мужчина в Кентау Число фактов падения детей из окон выросло в Жамбылской области Не сдав экзамен, 13-летняя акмолинка ушла из дома Популярное 1 Будут ли ревакцинировать казахстанцев, ответил Марат Шоранов 2 Вопрос бесплатных ПЦР-тестов прокомментировали в Минздраве 3 Утверждены новые правила пересечения границы России для граждан стран ЕАЭС 4 Санитарные посты появятся на въезде в туристические зоны Акмолинской области 5 Почему не признаются вакцины, произведенные в Казахстане, ответил Марат Шоранов Читайте также Число фактов падения детей из окон выросло в Жамбылской области Перестрелка произошла на границе Кыргызстана и Таджикистана Число фактов падения детей из окон выросло в Жамбылской области Соревнования мирового уровня намереваются проводить на будущей Ледовой арене в Таразе