Донецкие террористы не допускали наблюдателей ОБСЕ на свои блокпосты, — отчет миссии

 Донецкие террористы не допускали наблюдателей ОБСЕ на свои блокпосты, - отчет миссии
Доступ наблюдателей СММ ОБСЕ оставался ограниченным на выходных, в частности на блокпостах российских вооруженных формирований вблизи оккупированных Заиченко и Новоазовска.  Донецкие террористы не допускали наблюдателей ОБСЕ на свои блокпосты, - отчет миссии

Об этом говорится в опубликованном на сайте ОБСЕ отчете, передает  Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

«16 и 17 ноября на блокпосту севернее н.п. Заиченко (неподконтрольный правительству, 93 км к югу от Донецка) вооруженные члены вооруженных формирований раз отказали патрулям Миссии в проезде на юг к н.п. Саханка (неподконтрольный правительству, 97 км к югу от Донецка) и на запад к н.п. Пикузы (быв. Коминтерново; неподконтрольный правительству, 92 км к югу от Донецка), ссылаясь на «опасные условия» и на то, что «продолжаются работы по разминированию», — говорится в отчете .

Кроме того, 16 и 17 ноября на блокпосту севернее н.п. Новоазовск (неподконтрольный правительству, 102 км к югу от Донецка) члены российских вооруженных формирований отказывали патрулям Миссии в проезде, ссылаясь на то, что «продолжаются учения», добавили в Миссии.

Также 17 ноября на блокпосту, расположенном на северо-восток от н.п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка), двое вооруженных боевиков «позволили патрулю Миссии проехать только после проведения осмотра багажников автомобилей СММ».

Источник: https://censor.net.ua/n3160411 Источник: https://censor.net.ua/news/3160411/donetskie_terroristy_ne_dopuskali_nablyudateleyi_obse_na_svoi_blokposty_otchet_missii