Крупный пожар тушили почти три часа близ Алматы

Крупный пожар тушили почти три часа близ Алматы

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. КАЗИНФОРМ — Крупный пожар произошел на окраине села Бесагаш, Талгарского района Алматинской области, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Кадры с места пожара появились в Сети.

«Сегодня в Бесагаш-Думан на 6 км случился пожар, с 2 ночи до 6 утра тушили пожарные. Огромное спасибо им за труд. Заняло очень много времени, люди будьте ответственнее и аккуратны, не бросайте окурки, не жгите мусор. Мы все очень испугались…», — говорится в посте.



В пресс-службе ДЧС Алматинской области уточнили, что сообщение о возгорании сухой травы на окраине села Бесагаш Талгарского района Алматинской области, поступило в ДЧС 19 июля в 03:13.

«По прибытию на место вызова сотрудниками ДЧС Алматинской области было установлено, что в горной местности произошло возгорание сухой травы на ориентировочной площади три гектара, с угрозой распространения огня на жилые строения. Возгорание ликвидировано в 05:55, распространения огня на какие-либо строения не допущено. Жертв и пострадавших нет. В ликвидации задействованы 20 сотрудников и 6 единиц техники ДЧС Алматинской области и ДЧС города Алматы», — ответили в ДЧС региона.

ДЧС Алматинской области просит граждан соблюдать правила пожарной безопасности.


Новости по теме Крупный пожар тушили почти три часа близ Алматы Турист пропал в горах Заилийского Алатау Крупный пожар тушили почти три часа близ Алматы Тонувшего в озере подростка спасли в Алматы Крупный пожар тушили почти три часа близ Алматы Пропавшую в Сарыагаше 15-летнюю девочку нашли в Шымкенте Крупный пожар тушили почти три часа близ Алматы Землетрясение произошло в 88 километрах от Алматы Популярное 1 Карантин усиливают в ВКО 2 Сенаторы выразили соболезнования в связи с кончиной Асхата Нускабая 3 Дельта-штамм коронавируса маскируется клиникой «острого живота» — Тимур Муратов 4 Славянский базар: казахстанка Рухия Байдукенова лидирует по итогам 1-го дня 5 «Лиру» выиграла Рухия, Димаш сорвал овации — «Славянский базар» завершился под флагом Казахстана Читайте также Крупный пожар тушили почти три часа близ Алматы Почти 500 тысяч человек вакцинировались от коронавируса в Алматинской области Крупный пожар тушили почти три часа близ Алматы Определились победители чемпионата РК по маунтинбайку