Незаконный экспорт леса в одну из стран Ближнего Востока прекращен в Черновицкой области, — СБУ

 Незаконный экспорт леса в одну из стран Ближнего Востока прекращен в Черновицкой области, - СБУ
Сотрудники Службы безопасности Украины в Черновицкой области блокировали нелегальный экспорт оптовых партий лесоматериалов на Ближний Восток на сумму почти 2,8 млн грн.  Незаконный экспорт леса в одну из стран Ближнего Востока прекращен в Черновицкой области, - СБУ

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Трое коммерсантов и доверенное лицо фирмы-экспортера организовали механизм противоправного перемещения лесопродукции за границу. Дельцы нелегально скупали противоправно срубленные на территориях местных лесхозов деревья для изготовления пиломатериалов», — отмечается в информации.

Так, для легализации готовой продукции и оформления таможенной документации злоумышленники применяли схему двойного использования товарно-транспортных накладных предпринимателей из других регионов.

«Во время обысков на территории складов, производства и в транспортных средствах фигурантов дела правоохранители изъяли партию лесопродукции стоимостью почти 2,8 млн грн», — сказано в сообщении.

В рамках уголовного производства, начатого по ч.3 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к сделке.

Источник: https://censor.net.ua/n3162210 Источник: https://censor.net.ua/news/3162210/nezakonnyyi_eksport_lesa_v_odnu_iz_stran_blijnego_vostoka_prekraschen_v_chernovitskoyi_oblasti_sbu