Нужно разорвать неформальные альянсы на местах с участием прокуратуры, полиции и судей, — Рябошапка

 Нужно разорвать неформальные альянсы на местах с участием прокуратуры, полиции и судей, - Рябошапка
Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подчеркивает необходимость разорвать "неформальные альянсы" прокуратуры, полиции и судов, сложившиеся на местах.  Нужно разорвать неформальные альянсы на местах с участием прокуратуры, полиции и судей, - Рябошапка

Об этом Рябошапка заявил в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, передает  Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

«Мы знаем, что в районах существуют неформальные альянсы между руководителями полиции, прокуратуры и судьями. И их чрезвычайно трудно разорвать — только если часть этого альянса выпадает. Когда прокуратура — центральный элемент этой «криминальной юстиции» — не будет составляющей этой организации, то, я думаю, мы сможем разорвать эти вещи», — сказал Рябошапка.

Он также подчеркнул, что в общении с прокурорами областей нацеливает их нивелировать влияние местных феодалов.

«Я встречаюсь с прокурорами областей и всегда говорю, что у вас есть те, кого называют местными феодалами. Найдите их и сделайте так, чтобы люди их больше не боялись», — рассказал генпрокурор.

Он добавил, что реформа прокуратуры «должно обеспечить изменения всей правоохранительной системы и сделать так, чтобы таких феодалов-князьков в районах или областях не было».

Источник: https://censor.net.ua/n3155098 Источник: https://censor.net.ua/news/3155098/nujno_razorvat_neformalnye_alyansy_na_mestah_s_uchastiem_prokuratury_politsii_i_sudeyi_ryaboshapka