Один из участников стрельбы возле харьковского спортклуба сбежал в Россию, — Нацполиция

 Один из участников стрельбы возле харьковского спортклуба сбежал в Россию, - Нацполиция
Мужчина, который 5 ноября открыл стрельбу на улице Валентиновской в Харькове, сбежал в Россию.  Один из участников стрельбы возле харьковского спортклуба сбежал в Россию, - Нацполиция

Как передает Цензор.НЕТ, об этом 6 ноября сообщили в пресс-службе полиции Харьковской области.

Подозреваемым оказался 36-летний гражданин Азербайджана.

«Злоумышленник сразу после совершения преступления около 22.00 пересек границу Украины через пункт контроля «Гоптовка» и направился в РФ», – рассказали в пресс-службе.

Заместитель начальника следственного управления Нацполиции в Харьковской области Андрей Шарнин сказал, что правоохранители решают вопрос об объявлении подозреваемого в международный розыск и избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Стрельба на улице Валентиновской произошла 5 ноября около 19.00 возле спортивного клуба. В результате 30-летний гражданин Азербайджана попал в больницу с ранением живота, предплечья и ноги. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое.

Правоохранители открыли уголовное производство ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3158270 Источник: https://censor.net.ua/news/3158270/odin_iz_uchastnikov_strelby_vozle_harkovskogo_sportkluba_sbejal_v_rossiyu_natspolitsiya