Около двух тонн наркотиков изъяли полицейские в Казахстане

Около двух тонн наркотиков изъяли полицейские в Казахстане
Около двух тонн наркотиков изъяли полицейские в Казахстане

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ — С начала года Министерством внутренних дел РК выявлено 3,5 тысячи наркоправонарушений, в том числе 758 фактов сбыта. Об этом сообщил официальный представитель МВД РК Нурдильда Ораз, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Внутри страны основные усилия МВД направлены на борьбу с поставщиками и сбытчиками наркотиков, перекрытие каналов их распространения и изобличению крупных наркодельцов. С начала года МВД выявило 3,5 тысячи наркоправонарушений, в том числе 758 фактов сбыта. Изъято почти 2 тонны наркотиков, из них 41 килограмм синтетики», — уточнил Нурдильда Ораз.

В качестве важнейшего направления рассматривается комплекс мер профилактического характера. В учебных заведениях внедряются современные методики раннего выявления подростков, входящих в группу риска и работы с ними.

«Сейчас мы активно сотрудничаем с более 60 НПО в вопросах первичной профилактики наркомании. Только благодаря консолидации общества и совместного противодействия можно рассчитывать на результаты в решении глобальной проблемы современности – наркомании», — резюмировал Нурдильда Ораз.

Ранее официальный представитель МВД РК Нурдильда Ораз рассказал о криминогенной обстановке в стране.


Новости по теме Около двух тонн наркотиков изъяли полицейские в Казахстане «Правительство для граждан» предупредило казахстанцев о мошенниках Около двух тонн наркотиков изъяли полицейские в Казахстане Более 40 человек оштрафовали за двойное гражданство в ВКО Около двух тонн наркотиков изъяли полицейские в Казахстане Более 800 полицейских погибли на службе за годы Независимости в Казахстане Около двух тонн наркотиков изъяли полицейские в Казахстане В СКО пресекли деятельность ОПГ, занимавшейся сводничеством Популярное 1 В Актау осужден мужчина, до смерти избивший любовника жены 2 Выпускникам Карагандинской академии МВД им. Бейсенова вручили дипломы 3 Из-за сильной жары в 10 регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение 4 Вопрос бесплатных детских секций и кружков решили в Карагандинской области 5 Как проходят съемки фильма «Рассвет великой степи» Читайте также Около двух тонн наркотиков изъяли полицейские в Казахстане В СКО пресекли деятельность ОПГ, занимавшейся сводничеством Около двух тонн наркотиков изъяли полицейские в Казахстане Сауны, гостиницы и привокзальные площади проверили полицейские в Казахстане