Около тысячи человек тушат степные пожары в Карагандинской области

Около тысячи человек тушат степные пожары в Карагандинской области

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ – В Карагандинской области продолжается борьба с природными пожарами. По состоянию на 7 июля на контроль были взяты 24 очага. Из них ликвидированы два степных пожара и 14 возгораний, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Сил и средств достаточно. В ликвидационных работах задействовано около тысячи человек и 184 единицы техники.

В Улытауском районе, в Жангельдинском и Актасском сельских округах спасатели продолжают бороться с пожарами. В ликвидации задействованы 370 человек и 45 единиц техники.

Около тысячи человек тушат степные пожары в Карагандинской области

Ликвидационные работы также идут в Шенберском и Амангельдинском сельских округах.

«Шестого июля произошли два степных возгорания в Жанааркинском районе, по одному в Актогайском и Шетском районах», — сообщили в ДЧС Карагандинской области.

Около тысячи человек тушат степные пожары в Карагандинской области

Напомним, с 1 июля в Улытауском районе Карагандинской области огнеборцы совместно с силами местных исполнительных органов и отрядов добровольцев борются со степными пожарами. А 5 июля в трех сельских округах Улытауского района был объявлен режим ЧС.
Новости по теме Около тысячи человек тушат степные пожары в Карагандинской области Землетрясение произошло в 130 км от Алматы Около тысячи человек тушат степные пожары в Карагандинской области Драка произошла в зоне отдыха в Алматинской области Около тысячи человек тушат степные пожары в Карагандинской области Жильцов эвакуируют из высокоэтажного ЖК в Алматы Около тысячи человек тушат степные пожары в Карагандинской области Водитель авто сбил пешехода и скрылся в Павлодарской области Популярное 1 Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования Владимиру Путину 2 Дождь, жару и усиление ветра прогнозируют в Казахстане 7 июля 3 В Казахстан прибыла делегация ООН 4 Обломки пропавшего самолета Ан-26 обнаружены на Камчатке 5 В Атырау выявили 16 нелегалов Читайте также Около тысячи человек тушат степные пожары в Карагандинской области Жильцов эвакуируют из высокоэтажного ЖК в Алматы Около тысячи человек тушат степные пожары в Карагандинской области Видео смерча из Алматинской области прокомментировали в акимате