Пятый класс пожарной опасности объявлен в районе Биржан сал Акмолинской области

Пятый класс пожарной опасности объявлен в районе Биржан сал Акмолинской области

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ — Пятый класс пожарной опасности объявлен в районе Биржан сал Акмолинской области, где продолжается тушение двух пожаров с возгоранием сухой травы на общей площади около 1500 га, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По информации пресс-службы ДЧС региона, утром 4 июля в районе Биржан сал Акмолинской области близ села Жаналык произошло возгорание сухой травы на предварительной площади 960 га.

«Пожар не ликвидирован. В тушении огня задействованы 55 человек и 8 единиц техники, в том числе 39 сотрудников и шесть единиц техники ДЧС, три работника и одна единица техники ГНПП «Бурабай», два работника и одна единица техники Пожарного поста села Ангал Батыр, 11 работников местных исполнительных органов», — сообщили в ведомстве.

Пятый класс пожарной опасности объявлен в районе Биржан сал Акмолинской области

Также возгорание произошло возле села Краснофлотское района Биржан Сал на предварительной площади 530 га. Пожар также не ликвидирован.

«Причина пожара устанавливается. Для тушения степного пожара привлечены силы Бурабайского и Буландинского районов. Из города Кокшетау отправлены дополнительные силы и средства в количестве двух автоцистерн, девяти человек, а также одна вахтовка с 35 пожарными», — добавили в ведомстве.

Пятый класс пожарной опасности объявлен в районе Биржан сал Акмолинской области

Напомним, что в Акмолинской области из-за высокой температуры воздуха сохраняется высокий уровень пожароопасности.


Новости по теме Пятый класс пожарной опасности объявлен в районе Биржан сал Акмолинской области Нетрезвый мужчина утонул в Каспийском море Пятый класс пожарной опасности объявлен в районе Биржан сал Акмолинской области Пожар произошел на базе отдыха в Алматинской области Пятый класс пожарной опасности объявлен в районе Биржан сал Акмолинской области 10 степных пожаров зарегистрировали в Улытауском районе Карагандинской области Необычный метод  профилактики решили применить спасатели в ВКО Популярное 1 Дожди с грозами местами пройдут 4 июля в Казахстане 2 В МВД  РК определили приоритеты 3 Суховеи и жара накрыли Жамбылскую область 4 137 баллов составил лучший результат в ЕНТ в Карагандинской области 5 Зеленая столица: как выглядят сейчас посаженные Елбасы деревья Читайте также Пятый класс пожарной опасности объявлен в районе Биржан сал Акмолинской области 10 степных пожаров зарегистрировали в Улытауском районе Карагандинской области Пятый класс пожарной опасности объявлен в районе Биржан сал Акмолинской области Необычный метод  профилактики решили применить спасатели в ВКО