Польская автокефальная православная церковь на соборе епископов не признала ПЦУ

 Польская автокефальная православная церковь на соборе епископов не признала ПЦУ
Польская автокефальная православная церковь (ПАПЦ) поддерживает независимость Православной церкви Украины, которая опирается на догматически-канонические нормы, а не действия "раскольников".  Польская автокефальная православная церковь на соборе епископов не признала ПЦУ

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ, обб этом говорится в коммюнике ПАПЦ, обнародованном после проведения Собора архиепископов церкви 29 октября в Варшаве.

«Польская автокефальная православная церковь не против предоставления автокефалии Церкви в Украине, которая будет опираться на догматически-канонические нормы всей Церкви, а не на группу отщепенцев-раскольников. Отступники от науки святой Церкви не могут представлять здоровый церковный организм, поскольку это нарушает евхаристическое единство православия»,- говорится в заявлении ПАПЦ.

Как подчеркивается, таким образом Собор ПАПЦ не изменил свою позицию относительно независимости ПЦУ, что содержится в решениях соборов польской церкви от 9 мая 2018 года, 25 июня 2018 года 2 апреля 2019 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3157146 Источник: https://censor.net.ua/news/3157146/polskaya_avtokefalnaya_pravoslavnaya_tserkov_na_sobore_episkopov_ne_priznala_ptsu