Пожарной сигнализации в одесском колледже вообще не было, — Чечеткин

 Пожарной сигнализации в одесском колледже вообще не было, - Чечеткин
В Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, в котором произошел пожар 4 декабря, не было пожарной сигнализации.  Пожарной сигнализации в одесском колледже вообще не было, - Чечеткин

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на «РБК-Украина», об этом во время брифинга в Одессе заявил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин.

Чечеткин, отвечая на вопрос, сработала ли пожарная сигнализация в колледже, ответил: «После сегодняшнего совещания выяснилось, что там вообще пожарной сигнализации не было».

Напомним, в 10:12 4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на третьем этаже шестиэтажного учебного корпуса возник пожар, площадь которого достигла 4 тыс. кв. м. В 14:18 того же дня он был локализован.

По факту пожара открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. 5 и 6 декабря были объявлены траурными днями в Одессе.

По состоянию на 20:00 8 декабря известно, что в результате пожара погибло 10 человек.

Источник: https://censor.net.ua/n3164126 Источник: https://censor.net.ua/news/3164126/pojarnoyi_signalizatsii_v_odesskom_kolledje_voobsche_ne_bylo_chechetkin